Чиновников в Ростове начали обучать профилактике терроризма

Специальная программа внедряется в академии госслужбы

Ростов-на-Дону, 3 сентября 2019. DON24.RU. Для борьбы с терроризмом в Ростовской области проводится целый комплекс мероприятий широкого профиля. Об этом говорилось на заседании круглого стола, который прошел сегодня, в День солидарности в борьбе с терроризмом, в Южно-Российском институте управления – филиале РАНХиГС.

«Основная цель этих мероприятий – подготовка специалистов в сфере государственного управления, которые могут не только предупреждать возникновение подобных ситуаций, но  и вести диалог с заинтересованными сторонами», – рассказал директор Южно-Российского института управления РАНХиГС Олег Локота.

С нынешнего года в президентской академии началось обучение по новой программе, посвященной вопросам профилактики терроризма. Эта программа утверждена в июне 2019 года, и сейчас она внедряется во всех 11 филиалах РАНХиГС, в том числе в Ростове.

Слушателями программы стали представители федеральных органов исполнительной власти, которые занимаются обеспечением мер по профилактике терроризма. Для этой категории слушателей подобная программа проводится впервые.

Терроризм является одной из самых серьезных проблем государства, напомнил профессор кафедры процессуального права Южно-Российского института управления Сергей Воронцов.

«Несмотря на то что количество преступлений террористической направленности в России в течение последних трех лет снижается, требуется серьезная работа в этой области. В ходе обучения на занятиях мы делаем ставку на противодействие идеологии терроризма. Слушателями новой программы стали представители федеральных органов исполнительной власти, которые в своих ведомствах отвечают за реализацию этих функций», – отметил он.

По словам участников встречи, цель круглого стола – показать солидарность власти и общества в противостоянии терроризму.

«Наша главная задача заключается в том, чтобы каждый человек, который руководит или будет руководить обществом на том или ином посту, независимо от своих политических взглядов осознавал, что любые противоречия нужно решать в рамках закона», – добавил Сергей Воронцов.

На заседании вспомнили слова министра внутренних дел Российской империи Ивана Дурново: «Терроризм – это опасная идея, которая превращает бессилие в силу». Поэтому представители всех слоев общества в Ростовской области не должны дать возможности использовать террористические и экстремистские методы для решении сложнейших политических и экономических проблем. Все должно идти через призму закона, пришли к заключению участники круглого стола.
 

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Жена Константина Ярошенко: Ждать уже некуда, тюрьма заражена, вирус распространяется

Ростовская область, 6 апреля 2020. DON24.RU. В американской тюрьме «Данберри», где отбывает наказание ростовский летчик Константин Ярошенко, ухудшилась ситуация с коронавирусом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на супругу летчика Викторю Ярошенко.

«Сейчас «Данберри» на первом месте по заболеваемости. Ни в одной тюрьме такой заболеваемости нет. Костя говорит, там 100% заражены уже все. У кого какой иммунитет, кто-то выкарабкается, а кто-то нет. Ждать уже некуда, тюрьма заражена, вирус распространяется. В госпитали их не отвозят, они забиты гражданским населением», – приводит источник слова Виктории.

Она добавила, что о первых заболевших новым коронавирусом в «Данберри» стало известно еще 30 марта. В настоящее время власти США переводят часть заключенных под домашний арест, но эта мера носит избирательный характер и чаще всего касается осужденных, у которых подтверждены многочисленные хронические заболевания.

По словам супруги Ярошенко, ростовчанин продолжает испытывать серьезные проблемы со здоровьем. У него поднимается температура и сохраняется кашель. Тюремные медики диагностировали у Константина ОРВИ.

Ранее адвокат ростовчанина подал ходатайство об освобождении Ярошенко.

Напомним, американский суд признал ростовчанина Константина Ярошенко виновным в подготовке к транспортировке крупной партии наркотиков и приговорил к 20 годам лишения свободы. Летчик себя виновным не признал и считает дело сфабрикованным.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии