Чиновников в Ростове начали обучать профилактике терроризма

Специальная программа внедряется в академии госслужбы

Чиновников в Ростове начали обучать профилактике терроризма

Ростов-на-Дону, 3 сентября 2019. DON24.RU. Для борьбы с терроризмом в Ростовской области проводится целый комплекс мероприятий широкого профиля. Об этом говорилось на заседании круглого стола, который прошел сегодня, в День солидарности в борьбе с терроризмом, в Южно-Российском институте управления – филиале РАНХиГС.

«Основная цель этих мероприятий – подготовка специалистов в сфере государственного управления, которые могут не только предупреждать возникновение подобных ситуаций, но  и вести диалог с заинтересованными сторонами», – рассказал директор Южно-Российского института управления РАНХиГС Олег Локота.

С нынешнего года в президентской академии началось обучение по новой программе, посвященной вопросам профилактики терроризма. Эта программа утверждена в июне 2019 года, и сейчас она внедряется во всех 11 филиалах РАНХиГС, в том числе в Ростове.

Слушателями программы стали представители федеральных органов исполнительной власти, которые занимаются обеспечением мер по профилактике терроризма. Для этой категории слушателей подобная программа проводится впервые.

Терроризм является одной из самых серьезных проблем государства, напомнил профессор кафедры процессуального права Южно-Российского института управления Сергей Воронцов.

«Несмотря на то что количество преступлений террористической направленности в России в течение последних трех лет снижается, требуется серьезная работа в этой области. В ходе обучения на занятиях мы делаем ставку на противодействие идеологии терроризма. Слушателями новой программы стали представители федеральных органов исполнительной власти, которые в своих ведомствах отвечают за реализацию этих функций», – отметил он.

По словам участников встречи, цель круглого стола – показать солидарность власти и общества в противостоянии терроризму.

«Наша главная задача заключается в том, чтобы каждый человек, который руководит или будет руководить обществом на том или ином посту, независимо от своих политических взглядов осознавал, что любые противоречия нужно решать в рамках закона», – добавил Сергей Воронцов.

На заседании вспомнили слова министра внутренних дел Российской империи Ивана Дурново: «Терроризм – это опасная идея, которая превращает бессилие в силу». Поэтому представители всех слоев общества в Ростовской области не должны дать возможности использовать террористические и экстремистские методы для решении сложнейших политических и экономических проблем. Все должно идти через призму закона, пришли к заключению участники круглого стола.
 

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Ростовской области меры соцподдержки получают более 200 тысяч семей

Ростовская область, 14 августа 2020. DON24.RU. Меры социальной поддержки семей с детьми обсудили сегодня в Законодательном Собрании Ростовской области. За круглым столом собрались депутаты, представители донского правительства, а также муниципальных ведомств.  Как отметил первый заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по социальной политике Сергей Михалев, в настоящее время в регионе семьи с детьми могут рассчитывать на 17 видов мер соцподдержки: восемь федеральных и девять областных. Мерами соцподдержки пользуются почти 200 тысяч семей с детьми.

Так, одной из наиболее значимых мер поддержки является региональный материнский капитал, размер которого составляет 121 287 рублей.Также за счет средств областного бюджета малоимущим семьям с детьми предоставляются пособие на ребенка, ежемесячная выплата на детей первого-второго года жизни на покупку специальных молочных продуктов детского питания, ежемесячная денежная выплата на полноценное питание беременным женщинам, кормящим матерям и детям в возрасте до трех лет при наличии заключения врача. Выплачивается и единовременная денежная выплата в случае рождения в семье одновременно трех и более детей. А с этого года установлена ежемесячная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет. Кроме того, малоимущие семьи, воспитывающие восемь и более детей, могут рассчитывать на получение микроавтобуса.

«Сегодня и на федеральном, и на региональном уровне принимаются беспрецедентные меры поддержки семей с детьми. Возросли средства, выделяемые из бюджета на эти цели. За последнее время важной мерой, принятой по инициативе президента России, стала выплата на детей от трех до семи лет. На сегодняшний день ею уже воспользовались 103 тысячи семей. И мы предполагаем, что сумма, выделяемая по этой категории, в следующем году будет увеличена. Еще один немаловажный вопрос – это питание детей в школах. Ростовская область вошла в перечень субъектов, которым будут на горячее питание для школьников 1–4-х классов выделяться деньги из федерального бюджета», – сказал он.

Напомним, бесплатным горячим питанием в Ростовской области с начала учебного года обеспечат всех школьников с первого по четвертый класс. На эти цели направят более 563 млн рублей: 490 млн рублей донской регион получил из федерального бюджета в качестве субсидии, свыше 73 млн будет выделено из региональной казны.

По итогам круглого стола были приняты рекомендации, в том числе об усилении информированности жителей о мерах социальной поддержки семей с детьми. По словам Сергея Михалева, из обращений избирателей понятно, что люди не всегда понимают, какие меры поддержки они могут получить.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии