Замгубернатора Василий Рудой ушел со своего поста, предположительно, снова в науку

Замгубернатора Василий Рудой ушел со своего поста, предположительно, снова в науку
Фото: rostdomgur.ru. ©

Ростовская область, 11 ноября 2020. DON24.RU. Сегодня, 11 ноября, указом губернатора Василия Голубева от занимаемой должности освобожден заместитель губернатора Василий Рудой, сообщает портал донского правительства. Замгубернатора ушел по собственному желанию в связи с переходом на новое место работы.

По словам ростовского политтехнолога Дмитрия Абросимова, Василий Рудой давно хотел вернуться на прежнее место работы – в РАНХиГС.

«Василий Рудой пришел на должность вице-губернатора только по просьбе председателя Законодательного Собрания региона Александра Ищенко. Но он всегда хотел вернуться в РАНХиГС. Он очень хороший специалист, кадровик, он знает кадры, понимает, как обучать людей. Если он уходит с должности вице-губернатора, то, я думаю, только в РАНХиГС», – считает Абросимов.

Василий Рудой не раз был в числе лидеров известных рейтингов заместителей по идеологии, пишет телеграмм-канал «Платов».

«Лучший показатель профессионализма Рудого – тот факт, что в Ростовской области бурлит общественная и партийная жизнь. Активисты, партийцы и общественники участвуют во всех выборах (правда, зачастую с неконструктивной критикой) и в парламентской жизни (здесь все гораздо более конструктивно). Не без проблем, но диалог власти с активной частью общества существует», – пишет автор «Платова». 

Он приводит в пример не менее важные заслуги Рудого в деле организации работы МФЦ на Дону, в появлении новых цифровых сервисов, в переходе телевидения на цифровое вещание.

Напомним, Василий Рудой трудился в должности заместителя губернатора по вопросам региональной, муниципальной и информационной политики, социально-политических коммуникаций, административной реформы, информационных технологий и связи с середины декабря 2015 года.

Ранее он был ректором Северо-Кавказской академии государственной службы (с 2008 года), а после ее переименования в 2011 году – директором Южно-Российского института управления – филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. До 2008 года Рудой работал в администрации Ростовской области на различных должностях.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Василий Голубев выступил на Гайдаровском форуме

Василий Голубев выступил на Гайдаровском форуме
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 16 января 2021. DON24.RU. Сформировать единые подходы к развитию городских агломераций предложил губернатор Василий Голубев в ходе экспертной дискуссии «От города к агломерации», которая прошла на площадке XII Гайдаровского форума, сообщает портал донского правительства.

Губернатор рассказал, как развивается Ростовская агломерация, которая по численности находится на третьем месте в стране. Здесь живет около 2,7 млн человек, что составляет 63,3% всех жителей области, также здесь концентрируется около 80% регионального потребительского спроса.

Донской глава выразил уверенность, что главное не данные статистики, а комфортные условия для жизни людей, где бы они ни проживали: в частных домах, средневысотных зданиях или высотках. При этом, подчеркнул Василий Голубев, развитие агломерации должно быть взаимовыгодно для всех ее участников – и малых городов, и прилегающих к агломерации районов, и больших городов, центров агломерации.

Среди многих мер для достижения этой цели в Ростове строится транспортное кольцо, ведется жилищное индустриальное строительство, создана необходимая законодательная база – приняты областные законы «О статусе административного центра Ростовской области» и, в первом чтении, – «О развитии агломераций в Ростовской области».

«Было бы неплохо, если бы правила, опыт, наработки действующих агломераций стали предметом изучения для малых агломераций», – приводит источник слова губернатора.

Ранее донской глава продлил особый режим работы общепита.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии