Замгубернатора Василий Рудой ушел со своего поста, предположительно, снова в науку

Замгубернатора Василий Рудой ушел со своего поста, предположительно, снова в науку
Фото: rostdomgur.ru. ©

Ростовская область, 11 ноября 2020. DON24.RU. Сегодня, 11 ноября, указом губернатора Василия Голубева от занимаемой должности освобожден заместитель губернатора Василий Рудой, сообщает портал донского правительства. Замгубернатора ушел по собственному желанию в связи с переходом на новое место работы.

По словам ростовского политтехнолога Дмитрия Абросимова, Василий Рудой давно хотел вернуться на прежнее место работы – в РАНХиГС.

«Василий Рудой пришел на должность вице-губернатора только по просьбе председателя Законодательного Собрания региона Александра Ищенко. Но он всегда хотел вернуться в РАНХиГС. Он очень хороший специалист, кадровик, он знает кадры, понимает, как обучать людей. Если он уходит с должности вице-губернатора, то, я думаю, только в РАНХиГС», – считает Абросимов.

Василий Рудой не раз был в числе лидеров известных рейтингов заместителей по идеологии, пишет телеграмм-канал «Платов».

«Лучший показатель профессионализма Рудого – тот факт, что в Ростовской области бурлит общественная и партийная жизнь. Активисты, партийцы и общественники участвуют во всех выборах (правда, зачастую с неконструктивной критикой) и в парламентской жизни (здесь все гораздо более конструктивно). Не без проблем, но диалог власти с активной частью общества существует», – пишет автор «Платова». 

Он приводит в пример не менее важные заслуги Рудого в деле организации работы МФЦ на Дону, в появлении новых цифровых сервисов, в переходе телевидения на цифровое вещание.

Напомним, Василий Рудой трудился в должности заместителя губернатора по вопросам региональной, муниципальной и информационной политики, социально-политических коммуникаций, административной реформы, информационных технологий и связи с середины декабря 2015 года.

Ранее он был ректором Северо-Кавказской академии государственной службы (с 2008 года), а после ее переименования в 2011 году – директором Южно-Российского института управления – филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. До 2008 года Рудой работал в администрации Ростовской области на различных должностях.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Ростовской области созданы все условия для голосования инвалидов на избирательных участках

В Ростовской области созданы все условия для голосования инвалидов на избирательных участках
Фото: Виктория Корнеева ©

Ростовская область, 18 сентября 2021. DON24.RU. В Ростовской области в дни голосования проходит традиционная волонтёрская акция «Дорога на выборы», посвящённая помощи людям с ограниченными возможностями. Сегодня утром избирательный участок № 252 в Батайске посетили две женщины с нарушениями зрения. Как отметила 81-летняя Надежда Ковалева, «голосуя, я выполняю свой гражданский долг».

«Я ни разу выборы не пропускала, выполняю свой гражданский долг. Дети меня привели на участок. Мне через 12 лет будет 82 года. Детей у меня трое, шестеро внуков и шестеро правнуков», - рассказала пенсионерка.

Фото: Виктория Корнеева / ГУП РО «Дон-медиа» / don24.ru

Каждый слабовидящий избиратель получает на участке специальный трафарет с прорезями, внутрь которого вкладывается бюллетень. Узнав порядковый номер своего кандидата, он сопоставляет его с номером прорези и делает пометку в бюллетене.

Фото: Виктория Корнеева / ГУП РО «Дон-медиа» / don24.ru

«Для нас дорожки постелены и трафареты специальные выдаются. Я всегда хожу голосовать - хочется чтобы в стране был порядок», - отметила избиратель Марина Звенова. 

Фото: Виктория Корнеева / ГУП РО «Дон-медиа» / don24.ru

Волонтерская акция для людей с ограниченными физическими возможностями «Дорога на выборы» проходит по всей Ростовской области. Ее цель – помочь маломобильным группам населения принять участие в выборах непосредственно на избирательном участке. Для этого в конце августа волонтеры из городов и районов региона прошли специальное обучение.


Лента новостей

Загрузить еще
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет