Замгубернатора Василий Рудой ушел со своего поста, предположительно, снова в науку

Фото: rostdomgur.ru ©

Ростовская область, 11 ноября 2020. DON24.RU. Сегодня, 11 ноября, указом губернатора Василия Голубева от занимаемой должности освобожден заместитель губернатора Василий Рудой, сообщает портал донского правительства. Замгубернатора ушел по собственному желанию в связи с переходом на новое место работы.

По словам ростовского политтехнолога Дмитрия Абросимова, Василий Рудой давно хотел вернуться на прежнее место работы – в РАНХиГС.

«Василий Рудой пришел на должность вице-губернатора только по просьбе председателя Законодательного Собрания региона Александра Ищенко. Но он всегда хотел вернуться в РАНХиГС. Он очень хороший специалист, кадровик, он знает кадры, понимает, как обучать людей. Если он уходит с должности вице-губернатора, то, я думаю, только в РАНХиГС», – считает Абросимов.

Василий Рудой не раз был в числе лидеров известных рейтингов заместителей по идеологии, пишет телеграмм-канал «Платов».

«Лучший показатель профессионализма Рудого – тот факт, что в Ростовской области бурлит общественная и партийная жизнь. Активисты, партийцы и общественники участвуют во всех выборах (правда, зачастую с неконструктивной критикой) и в парламентской жизни (здесь все гораздо более конструктивно). Не без проблем, но диалог власти с активной частью общества существует», – пишет автор «Платова». 

Он приводит в пример не менее важные заслуги Рудого в деле организации работы МФЦ на Дону, в появлении новых цифровых сервисов, в переходе телевидения на цифровое вещание.

Напомним, Василий Рудой трудился в должности заместителя губернатора по вопросам региональной, муниципальной и информационной политики, социально-политических коммуникаций, административной реформы, информационных технологий и связи с середины декабря 2015 года.

Ранее он был ректором Северо-Кавказской академии государственной службы (с 2008 года), а после ее переименования в 2011 году – директором Южно-Российского института управления – филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. До 2008 года Рудой работал в администрации Ростовской области на различных должностях.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

На Западе вышел комикс о ЧВК «Вагнер»

Ростовская область, 14 апреля 2024. DON24.RU. В книжных магазинах Европы появился в продаже комикс, посвященный ЧВК «Вагнер». Это первое графическое издание о частной военной компании из России, предназначенное для западной аудитории.

Авторами комикса выступили журналисты французского журнала «Жен Африк». Они уверяют, что провели расследование деятельности «музыкантов» в странах Африки и на Украине.

Хотя «Жен Африк» обычно придерживается антиколониальной политики, результат пресловутого расследования получился крайне тенденциозный. Содержание рисованных картинок отличается оголтелой русофобией и ненавистью к России.

Это с удовольствием отметили франкоязычные СМИ, недовольные растущим влиянием Москвы в бывших французских колониях.

«В книге комиксов описывается механизм, который позволил «Вагнеру» развернуть свои щупальца в Центральноафриканской Республике и Мали», – пишет «Монд».

При этом методы «музыкантов» оказались чрезвычайно эффективными – и на Украине, и в Сирии, и в Африке, скрепя сердце признают западные репортеры.

«Французы боролись с исламистами в странах Африки, проводя широкомасштабные военные операции. Без особого успеха. Пришли русские из ЧВК «Вагнер» и за несколько месяцев покончили с влиянием радикальных фундаменталистов», – вынуждено констатировать бельгийское телевидение RTBF.