Бывший командующий 58-й армией ЮВО генерал Попов покидает Россию

Ростовская область, 16 июля 2023. DON24.RU. Генерал-майор Иван Попов, отстраненный от должности командующего 58-й армией ЮВО, получил новое назначение. Об этом сообщают источники в минобороны РФ.

По словам представителя штаба ЮВО, который неофициально общался с корреспондентом ИА «ДОН 24», руководство военного ведомства определилось с будущим местом службы генерала: он отправляется за границу. Куда именно, наш собеседник говорить не стал.

Однако эту информацию подтвердил известный политик Олег Царев, глава парламента Новороссии.

«С понедельника, 17 июля, генерал Попов уезжает в Сирию одним из руководителей», – сообщил он.

Точная должность генерала в Сирии не называется.

Добавим, 58-я армия – одна из трех общевойсковых армий, входящих в состав Южного военного округа. Сейчас  ее подразделения активно задействованы в ходе спецоперации.

Виктория Абрамченко может занять должность вице-спикера Госдумы РФ

Виктория Абрамченко может занять должность вице-спикера Госдумы РФ
Фото: Никита Юдин / don24.ru / АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 23 июля 2024. DON24.RU. В случае победы на выборах советник губернатора Ростовской области Виктория Абрамченко может занять должность вице-спикера Госдумы РФ, сообщает газета «Молот».

Комиссия Госдумы по регламенту внесла проект постановления об освобождении Сергея Неверова с должности заместителя председателя.

«В Охотном Ряду его место с высокой долей вероятности займет советник губернатора Ростовской области Виктория Абрамченко, которая баллотируется в нижнюю палату парламента РФ от донского региона», – сообщает источник.

Отмечается, что 7 мая Виктория Абрамченко лишилась должности вице-премьера, и ее переход в Госдуму был согласован заранее.

«Комментируя информацию о грядущем назначении Абрамченко на высокий пост, источник «Молота» в донском правительстве пояснил, что при таком раскладе у Ростовской области будет новый крутой лоббист, а у Новочеркасска, возможно, появится своя «Матвиенко», – говорится в сообщении.

На недавней встрече с председателем правительства Михаилом Мишустиным Виктория Абрамченко уже выступила с предложением включить Новочеркасск в список из 200 городов, для которых в рамках поручения президента будут разработаны мастер-планы развития.