Поправки в бюджет Ростовской области обсудили сегодня в Законодательном Собрании

Часть направят на повышение МРОТ, а часть – на дорожное хозяйство

Ростов-на-Дону, 27 марта 2018. DON24.RU. Бюджет Ростовской области на текущий год обсудили в комитете Заксобрания по бюджету, налогам и собственности. В качестве одной из главных тем было вынесено увеличение расходной части бюджета на 5 млрд рублей. В качестве методов достижения данной планки были указаны: налоговые поступления, уплата акцизов на алкоголь, безвозмездные поступления из федерального бюджета и экономия бюджетных средств, оставшихся с прошлого года (примерно 4,1 млрд).

«Эти средства идут по всем основным направлениям: здравоохранение, социальная политика, экономика, дорожное хозяйство, культура и так далее. В частности, 1,3 млрд рублей предназначены для повышения минимального размера оплаты труда с 1 мая 2018 года, он составит 11 163 руб. Также более 1,5 млрд рублей выделяется на ремонт и строительство дорог. Из них 656 млн рублей пойдет на дороги регионального значения, а 869 млрд рублей – на дороги местного значения», – прокомментировал первый зампредседателя Заксобрания – председатель комитета по бюджету Андрей Харченко.

Отдельно он подчеркнул, что в Ростовской области стабильно растет доходная часть бюджета, а потому есть причины строить дальнейшие планы с учетом данной положительной тенденции.

В конце встречи членами комитета было определено, что с учетом внесенных изменений доходы областного бюджета увеличиваются на 900 млн рублей и составят 157,7 млрд рублей, а расходы увеличиваются на 5 млрд рублей и составят 171,4 млрд рублей. В результате, депутаты одобрили поправки в областной бюджет на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Также были рассмотрены и одобрены соответствующие изменения в областной закон о межбюджетных отношениях. Данные вопросы в перспективе планируется рассмотреть на заседании Законодательного Собрания 29 марта.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Донские депутаты помогли поисковикам и аграриям услышать друг друга

Донские депутаты помогли поисковикам и аграриям услышать друг друга
Фото: zsro.ru. ©

Ростовская область, 13 августа 2020. DON24.RU. Поисковики и сельхозпроизводители Ростовской области обсудили проблемы своего взаимодействия на дискуссионной площадке «Открытая трибуна». Мероприятие на базе Донского Военно-исторического музея в Мясниковском районе провели депутаты Законодательного Собрания региона.

По словам заместителя председателя Законодательного Собрания – председателя комитета по аграрным вопросам Вячеслава Василенко, на Дону почти 90% всех земельных ресурсов ­– земли сельхозназначения, и поэтому очень важен вопрос взаимодействия между фермерами и организациями, занимающимися поисковой деятельностью.

«Например, сельхозтоваропроизводители жалуются на вытаптывание посевов сельхозкультур и повреждение имущества аграриев. Со своей стороны, фермеры нередко препятствуют проведению «Вахт памяти», бывает, что складируют на братских могилах мусор и отходы. Поэтому мы решили сегодня собраться вместе и поговорить обо всем этом, чтобы найти точки соприкосновения и вывести работу поисковиков на принципиально новый уровень», – отметил Василенко.

По мнению председателя комитета донского парламента по взаимодействию с общественными объединениями, молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Екатерины Стенякиной, сложности в регулирование работы поисковых отрядов на местах добавляет и то, что полномочия в этой части принадлежат Министерству обороны РФ, а не регионам.

«В этой связи мы вышли с инициативой по изменению федерального законодательства об увековечении памяти погибших при защите Отечества. Соответствующий проект закона был внесен всеми депутатами Государственной Думы от Ростовской области. Он принят в первом чтении, но приостановлен федеральным Министерством финансов, потому что предусматривает предоставление дополнительных полномочий субъектам Российской Федерации, а это влечет новые расходные обязательства. Но мы намерены продолжаться биться за его принятие во втором чтении», – сообщила Стенякина.

Собравшиеся обсудили разные точки зрения и пришли к выводу, что планы проведения поисковых работ нужно согласовывать с местными властями и сообщать об этом собственникам земли. При этом раскопки следует проводить только после уборки урожая, а всем земледельцам предоставить списки зарегистрированных поисковых объединений, которые проводят «Вахты памяти» в местах боев в годы Великой Отечественной войны. Кроме того, необходимо оперативно реагировать на захламление отходами сельхозпроизводства воинских захоронений.

Вячеслав Василенко подчеркнул, что аграриям и поисковикам необходимо научиться слушать и слышать друг друга.

«Пока что это не везде и не со всеми происходит, и в этой части предстоит еще большая работа. Все высказанные предложения и замечания будут обобщены и разосланы в качестве рекомендаций всем заинтересованным сторонам. В свою очередь, депутаты Законодательного Собрания будут продолжать держать этот вопрос на контроле», – подвел итог беседы председатель комитета по аграрным вопросам.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии