Поправки в бюджет Ростовской области обсудили сегодня в Законодательном Собрании

Часть направят на повышение МРОТ, а часть – на дорожное хозяйство

Ростов-на-Дону, 27 марта 2018. DON24.RU. Бюджет Ростовской области на текущий год обсудили в комитете Заксобрания по бюджету, налогам и собственности. В качестве одной из главных тем было вынесено увеличение расходной части бюджета на 5 млрд рублей. В качестве методов достижения данной планки были указаны: налоговые поступления, уплата акцизов на алкоголь, безвозмездные поступления из федерального бюджета и экономия бюджетных средств, оставшихся с прошлого года (примерно 4,1 млрд).

«Эти средства идут по всем основным направлениям: здравоохранение, социальная политика, экономика, дорожное хозяйство, культура и так далее. В частности, 1,3 млрд рублей предназначены для повышения минимального размера оплаты труда с 1 мая 2018 года, он составит 11 163 руб. Также более 1,5 млрд рублей выделяется на ремонт и строительство дорог. Из них 656 млн рублей пойдет на дороги регионального значения, а 869 млрд рублей – на дороги местного значения», – прокомментировал первый зампредседателя Заксобрания – председатель комитета по бюджету Андрей Харченко.

Отдельно он подчеркнул, что в Ростовской области стабильно растет доходная часть бюджета, а потому есть причины строить дальнейшие планы с учетом данной положительной тенденции.

В конце встречи членами комитета было определено, что с учетом внесенных изменений доходы областного бюджета увеличиваются на 900 млн рублей и составят 157,7 млрд рублей, а расходы увеличиваются на 5 млрд рублей и составят 171,4 млрд рублей. В результате, депутаты одобрили поправки в областной бюджет на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Также были рассмотрены и одобрены соответствующие изменения в областной закон о межбюджетных отношениях. Данные вопросы в перспективе планируется рассмотреть на заседании Законодательного Собрания 29 марта.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии