Будут составлять протоколы: в Ростовской области могут начать штрафовать нарушителей закона о вейпах

Штраф будет составлять от 500 до 1500 рублей

Ростов-на-Дону, 19 июля 2019. DON24.RU. В Ростовской области могут ввести штрафы за нарушение закона «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи и использования электронных систем доставки никотина на территории Ростовской области». Такую санкцию за подобные правонарушения предложили ввести депутаты регионального парламента в рамках заседания комитета по законодательству.

«Региональным законом установлен запрет на использование электронных систем доставки никотина – так называемых вейпов – в детских, образовательных и медицинских организациях, на объектах спорта, на всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, на детских площадках, в границах территорий, занятых пляжами. Теперь предлагается установить административную ответственность за нарушение указанных ограничений в виде штрафа от 500 до 1500 рублей. Протоколы будут составлять представители органов местного самоуправления, – отметил председатель комитета Александр Косачев.

Предложение парламентариев планируется к рассмотрению на ближайшем заседании Законодательного Собрания Ростовской области, которое состоится 25 июля.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Ростове «Единая Россия» определилась с кандидатами в городскую думу

Ростовская область, 2 июня 2020. DON24.RU. В Ростове подвели итоги предварительного голосования партии «Единая Россия» по выборам в городскую думу. Голосование проходило с 25 по 31 мая в электронном формате. Ростовчане выбирали из числа выдвиженцев по партийному списку и по одномандатным избирательным округам.

«Голосование проходило в особенных условиях. Поэтому кандидаты активно использовали современные средства коммуникации, чтобы рассказать о себе и своей программе, а также получить обращения от людей», – рассказал секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко.

Явка на электронном предварительном голосовании в Ростове составила более 6% от общего числа избирателей. Главной особенностью стало участие кандидатов в волонтерской работе в разных формах.

Так, Михаил Дирацуян изготовил на своем предприятии 10 тысяч защитных масок, которые направил в социальные учреждения, в организации города и вручил жителям. А известный спортсмен Александр Шаблий организовал в интернете серию тренировок.

Лидер партийного списка кандидатов предварительного голосования – глава администрации Ростова-на-Дону, председатель координационного совета местных отделений партии города Алексей Логвиненко.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии