Будущий центр агломерации: спикер донского Заксобрания посетил Сальск с рабочим визитом

Александр Ищенко отметил, что у города большие перспективы в сфере производства и предпринимательства

Будущий центр агломерации: спикер донского Заксобрания посетил Сальск с рабочим визитом
Фото: Александр Ищенко в Сальске.zsro.ru. ©

Ростов-на-Дону, 6 сентября 2018. DON24.RU. Председатель Законодательного Собрания Ростовской области посетил с рабочим визитом город Сальск, где провел встречу, посвященную обсуждению законопроекта об агломерациях в Ростовской области. В перспективе Сальск должен стать центром собственной агломерации, и она должна быть сформирована в соответствии с его спецификой – ориентированностью на аграрное производство.

В рамках своего визита спикер донского парламента посетил местные предприятия перерабатывающей пищевой промышленности: «Сальское молоко» и Сальский хлебокомбинат. Он осмотрел все этапы производства, посетил фирменную хлебную лавку, а также продегустировал сальские сыры.

По словам представителей предприятий, сальские производители отличаются тем, что производят продукты питания исключительно из натуральных ингредиентов.

«Этой традиционной системе пищевых продуктов необходимо добавить современные технологии, современное оборудование. Программы поддержки перерабатывающей промышленности в Ростовской области такую возможность сегодня дают. Уверен, что сохранившаяся в Сальске производственная база позволит городу и району получить дополнительный импульс развития, во-первых, а во-вторых, это позволит увеличить уровень заработных плат, поступлений в бюджет и, соответственно, даст дополнительные средства на социальные нужды», – отметил председатель регионального Законодательного Собрания.

Также Александр Ищенко посетил сальский детский сад «Ручеек», который по праву считается одним из лучших в Ростовской области. Он был открыт в феврале этого года и оборудован по последнему слову техники и образовательных стандартов. Спикер донского парламента осмотрел учебные и игровые зоны, территории для занятий физической культурой, а также пообщался с коллективом детского сада.

«Такие детские сады и в Ростове нечасто встречаются. Далеко не каждый ребенок имеет возможность прямо в детском саду посещать, например, бассейн. Мы должны прилагать усилия, чтобы дети не только города Сальска, но и всей Ростовской области имели такую возможность и посещали комфортные и современные детсады», – подчеркнул спикер.

По мнению Александра Ищенко, в Сальске полным ходом формируются основные точки агломерационного развития, которые позволят муниципалитетам совместно концентрировать ресурсы, разумно их использовать, а также применять современные методы местного самоуправления.

«Это подразумевает и комфортную среду, и другое качество дорог, и транспортное обслуживание. У Сальска очень большие перспективы, и важно, чтобы производственники, предприниматели, а также активные жители воспользовались этим», – подытожил Ищенко.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Никакой мистики: эксперты выяснили, почему погибла группа Дятлова

Никакой мистики: эксперты выяснили, почему погибла группа Дятлова
Фото: zaks.ru. ©

Ростовская область, 11 июля 2020. DON24.RU. Генпрокуратура пришла к выводу, что группа из девяти туристов под руководством Игоря Дятлова погибла из-за лавины, пишет РИА Новости.

В 1959 году лыжники отправились в поход по Северному Уралу и были найдены мертвыми. Тогда точную причину их гибели определить не смогли, а спустя 60 лет ведомство вновь приступило к расследованию. Причиной этого стали обращения родственников и общественный резонанс – некоторые СМИ выдвигали даже мистические причины трагедии.

Но эксперты пришли к выводу, что группу Дятлова убили лавина и мороз.

«Группа ушла на 50 м от палатки, и они ушли к каменной гряде. Это естественный ограничитель лавины. Они все сделали правильно... Но здесь есть вторая причина, почему группа была приговорена. Когда они развернулись, они палатку не увидели. Видимость была 16 м. Они отошли на 50», – приводит источник слова замначальника управления Генпрокуратуры в Уральском федеральном округе Андрея Курьякова.

Он отметил, что сотрудники прокуратуры провели эксперимент и убедились – в таких условиях найти палатку невозможно. Но туристы не сдавались: они спустились дальше, разожгли костер, пытались вернуться и все же отыскать палатку. Но мороз –45 °С не позволил им этого сделать. Шансов на спасение не было – шестеро туристов погибли от переохлаждения, а Золотарев, Дубинина и Тибо-Бриньоль умерли от травм, полученных во время схода лавины. Раньше этого не было известно, но современные методы обследования позволили узнать – телесные повреждения туристов были вызваны огромным весом снега.

«Если мы возьмем шарик и создадим опоясывающую нагрузку, то пролом будет не в месте приложения силы, а с обратной стороны. Соответственно, если сверху со всех сторон давил снег – три-четыре метра снега, это примерно полтонны, то телесные повреждения должны быть с обратной стороны. Вот они с обратной стороны у всех и были. И когда эксперты по этому признаку посмотрели на травмы, все встало на свои места. Они сделали вывод, что травмы причинены давлением обтекающей силы», – цитирует портал сотрудники прокуратуры.

Он отметил, что теперь в расследовании поставлена точка. Вопрос о причинах гибели группы Дятлова закрыт.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии