О предстоящем голосовании по изменениям в Конституцию РФ осведомлены 87% граждан

Фото: msr.center. ©

Ростовская область, 13 марта 2020. DON24.RU. Большинство россиян знают о предстоящем голосовании по поправкам в Конституцию РФ, сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

По данным проведенного опроса, о проведении голосования проинформированы 87% граждан, при этом доля осведомленных россиян за пять дней выросла на 3%.

Точную дату голосования (22 апреля 2020 года) знает каждый второй житель России (49%). В опросе 3 марта точную дату назвали только 37% опрошенных.

О принятии поправок во втором чтении 10 марта слышали 75% совершеннолетних граждан, а о предложении Валентины Терешковой снять ограничения по числу президентских сроков – 73%.

Пойти на голосование 22 апреля собираются 69% респондентов. 64% опрошенных планируют поддержать предложенные изменения в основной закон.

 

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Донской сенатор Ирина Рукавишникова предложила законодательно определить понятие самоизоляции

Фото: council.gov.ru. ©

Ростовская область, 21 мая 2020. DON24.RU. Конституционный комитет верхней палаты федерального парламента внес предложение в рабочую группу по ревизии законодательства РФ по следам пандемии COVID-19 дать определение понятию «самоизоляция». Кроме того, сенаторы предлагают предусмотреть порядок введения режима самоизоляции, а также определить полномочия региональных властей в этой сфере.

Данную инициативу в группу внесла зампредседателя комитета, сенатор от Ростовской области Ирина Рукавишникова. По словам ее помощника Алексея Гриценко, для формулировки конкретных предложений сенатор провела множество консультаций с органами власти и экспертным сообществом Ростовской области, а также сама анализировала законодательство. И в результате проделанной работы в середине мая она направила в рабочую группу два пакета предложений: от комитета по конституционному законодательству Совета Федерации и от себя лично.

«Среди предложений от комитета прозвучало закрепление в российском законодательстве понятия «самоизоляция», а также полномочий и порядка действий для всех в случае повторного введения данного режима», – рассказал Алексей Гриценко.

Он обратил внимание, что законодательные параметры режима самоизоляции во всех аспектах можно будет определить только в процессе подготовки законопроекта.

«РФ впервые столкнулась с подобной ситуацией, нужно прописать ее в законе. Это пока только предложение, а не законопроект. Если предложение одобрят, тогда будет готовиться закон и можно будет комментировать его параметры», – сказал представитель аппарата сенатора.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии