Более 250 тысяч жителей Ростовской области проголосовали дистанционно

Ростовская область, 19 сентября 2021. DON24.RU. За последние двое суток дистанционно проголосовали более 250 тысяч избирателей Ростовской области – свыше 80% подавших заявления для участия в ДЭГ. Об этом сообщила пресс-служба облизбиркома.

Напомним, жителям региона доступны три способа голосования: на избирательном участке, на дому и посредством дистанционного электронного голосования.

Сегодня, 19 сентября, третий, завершающий день голосования. Все избирательные участки открылись в 08:00. Закроются они в 20:00.

Кстати, в Ростовской области на выборах впервые применяются интеллектуальные сканеры.

Поделиться

Комментарии

Над Ростовской областью пролетел Ил-62, выполнивший в 1999 году исторический «разворот над Атлантикой»

Над Ростовской областью пролетел Ил-62, выполнивший в 1999 году исторический «разворот над Атлантикой»
Фото: Ил-62М на аэродроме базирования Чкаловский.russianplanes.net. ©

Ростовская область, 21 октября 2021. DON24.RU. Воздушным пространством Ростовской области воспользовался самолет Ил-62М, на котором премьер-министр РФ Евгений Примаков совершил свой знаменитый «разворот над Атлантикой». Об этом корреспонденту ИА «ДОН 24» сообщили представители авиационной отрасли региона.

Ил-62М с бортовым номером RA86561, о котором идет речь, принадлежит Военно-воздушным силам России. Он входит в состав специального летного отряда. Спецборт неоднократно выполнял полетные задания на Ближнем Востоке и в Африке.

По данным международной службы слежения авиарейсов, на сей раз самолет совершал полет по маршруту Латакия (Сирия) – Москва. Он вылетел вчера с российской военной авиабазы Хмеймим, пересек воздушное пространство Турции, миновал акваторию Черного моря, а затем проследовал через Кубань и Ростовскую область в Москву. Вечером авиалайнер приземлился на военном аэродроме Чкаловский в Подмосковье.

Маршрут спецборта можно проследить по опубликованной карте.

Источник: Flightradar24

На авиафорумах сообщается, что именно на этом самолете премьер-министр России Евгений Примаков вылетел в США для переговоров о получении крупного кредита. 24 марта 1999 года, когда авиалайнер подлетал к Америке, Примаков узнал о предстоящих бомбардировках Югославии. В знак несогласия с политикой США российский премьер приказал немедленно вернуться в Москву. Этот «разворот над Атлантикой» стал известен всему миру, послужив отправной точкой коренного изменения внешней политики России.

Кстати, новобранцев из Ростовской области направили в дивизию, бравшую в 1945 году Рейхстаг.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое