Более 2000 заявок: Ростовская область опережает регионы в кадровом проекте «Федеральный ПолитСтартап»

Более 2000 заявок: Ростовская область опережает регионы в кадровом проекте «Федеральный ПолитСтартап»

Ростовская область, 12 ноября 2020. DON24.RU. Ростовская область опережает регионы в кадровом проекте «Единой России». «Федеральный ПолитСтартап» поможет неизвестным на федеральном уровне политикам и активистам принять участие в предвыборной кампании в Госдуму. За неделю с момента старта проекта заявили о себе около 2000 человек. Большинство из них – новые для политики лица. Это врачи, педагоги, предприниматели, общественники, волонтеры. Больше всего желающих – в Московском регионе, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае и Ростовской области. В их числе – жительница Новошахтинска Екатерина Тимошенко. Она работает в сфере образования, при этом с начала пандемии помогает в качестве добровольца медикам Центральной городской больницы.

«Наши врачи уже несколько месяцев стоят на передовой в борьбе с инфекцией, они работают на износ. И если я хоть немного могу облегчить их труд, я не раздумывая это сделаю. В медицине 35 лет проработала моя мама, и мне было бы просто стыдно ничего не сделать, если есть такая необходимость», – рассказала она.

Напомним, прием заявок в проект «Федеральный ПолитСтартап» стартовал 2 ноября. Чтобы стать участником, нужно зарегистрироваться. Требования к кандидатам: быть старше 21 года, иметь опыт общественно-политической деятельности, работы с избирателями, а также медийную известность, состоять в «Единой России» или быть ее сторонником.

Заявки на участие принимаются до 21 ноября.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

На Дону примут закон о правилах обращения с сельхозугодьями

Ростовская область, 26 февраля 2021. DON24.RU. В Ростовской области планируется принять региональный нормативный акт, определяющий правила обращения с сельхозугодьями. Об этом говорилось на заседании дискуссионной площадки «Открытая трибуна» при донском парламенте.

Участники форума обсуждали одну из важнейших тем для аграриев: как сохранить донские пастбища и сенокосы.

Как сказал заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав Василенко, вопросы распашки пастбищ и сенокосов законодательно не урегулированы, а проблема эта стоит очень остро. Она серьезно тормозит развитие животноводства на Дону, поскольку у владельцев личных подсобных хозяйств и фермеров скоро появятся большие трудности с кормом для животных.

«Выезжая в свой округ для встреч с избирателями, я нередко вижу печальную картину: пастбища, сенокосы и балки перепаханы, на них из года в год засеваются пшеница и подсолнечник. То есть селяне почему-то не особо заботятся о севообороте, а значит, о будущем своих же детей», – отметил вице-спикер донского парламента.

На заседании говорилось, что одной из причин пыльных бурь на Дону осенью 2020 года стала интенсивная распашка земель.

Вячеслав Василенко напомнил, что в конце прошлого века в Ростовской области выделялись бюджетные средства на залужение пашен после двух-трех лет использования земли под выращивание сельхозкультур: «Делалось это для того, чтобы сохранить плодородный слой и разнообразие животного мира донской степи, не дать эрозии превратить нашу землю в пустыню».

«Законодательное Собрание планирует направить обращение в Правительство Российской Федерации с просьбой рассмотреть возможность внесения в действующее федеральное законодательство изменений, необходимых для того, чтобы задача, обсуждение которой собрало сегодня всех нас, была успешно решена. Мы намерены предварительно обсудить эту проблему на заседании Южно-российской парламентской ассоциации, поскольку данный вопрос касается не только Ростовской области, но и Ставропольского края, Калмыкии, Волгоградской области», – изложил Вячеслав Василенко свою позицию, которая была поддержана участниками дискуссии.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии