Более 100 тысяч жителей Ростовской области смогут не платить транспортный налог

Ростов-на-Дону, 31 октября 2019. DON24.RU. Более 100 тысяч жителей Ростовской области смогут не платить транспортный налог. Об этом сообщили в Ростовском региональном отделении партии «Единая Россия» со ссылкой на председателя Законодательного Собрания Ростовской области Александра Ищенко.

Сегодня в донской столице состоялась конференция, на которой были подведены итоги работы регионального отделения «Единой России» за год.

«Решаются проблемы обманутых дольщиков. Меняется социальное законодательство. Так, появился закон, освобождающий от транспортного налога многодетные семьи, родителей детей-инвалидов, опекунов, а также инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны и боевых действий, инвалидов I и II группы. Это очень серьезный объем льгот, на него предусматривается 240 млн рублей ежегодно. Льготой смогут воспользоваться более 100 тысяч жителей области. В скором времени у многодетных семей появится возможность получить денежный сертификат на приобретение жилья вместо земельного участка», – приводятся слова Александра Ищенко, который рассказал о самых важных решениях донского парламента.

По его словам, есть достижения и в области образования. Так, были введены в эксплуатацию две школы, ведется строительство и проектирование 15 новых, возведены детские сады. В сельских школах, например, капитально отремонтировали 13 спортивных залов. Если говорить об успехах в сфере здравоохранения, то установлено восемь фельдшерско-акушерских пунктов, действуют четыре мобильных лечебно-профилактических комплекса. Для больниц и поликлиник донского края закупили около 1000 единиц нового оборудования.

Глава регионального парламента, в частности, рассказал про помощь ветеранам и многодетным семьям, которую оказывают депутаты и члены партии. Например, когда жительница Донецка обратилась с просьбой перевезти ее больного отца из Воронежской в Ростовскую область для дальнейшего лечения, это было быстро организовано. В Аксае после пожара была отремонтирована квартира вдовы участника событий в Афганистане. Многодетной семье из Аксайского района был передан микроавтобус, а в Новошахтинске матери троих детей помогли обустроить жизнь после того, как огонь уничтожил ее жилье.

Во время конференции Александр Ищенко уделил внимание и развитию донских сел.

«В октябре принята областная государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий» на 2020–2030 годы. По ней сельские территории смогут получить 4,6 млрд рублей», – цитируют его.

Он также рассказал о партийных проектах, таких как «Особенное детство». В рамках него был запущен интернет-сайт, объединяющий специалистов, общественные организации и родителей таких ребят. По инициативе депутатов Законодательного Собрания был подготовлен справочник о мерах социальной поддержки семей, воспитывающих «особенных» детей.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(2) комментариев

Донские парламентарии приняли поправки в областной бюджет

Ростовская область, 24 сентября 2020. DON24.RU. Поправки в областной бюджет на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов приняли депутаты на внеочередном заседании донского парламента. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Ростовской области.

В изменениях отразились параметры областной казны, связанные с увеличением объема безвозмездных поступлений из федерального бюджета и перераспределением части расходов для выполнения первоочередных задач.

«Сегодня Законодательное Собрание уже в четвертый раз вносит изменения в областной бюджет. Все эти поправки связаны с решением наиболее важных вопросов, волнующих наших граждан. Прежде всего, это финансирование ежемесячных выплат на детей в возрасте от трех до семи лет. Вместе с федеральными деньгами область направляет на эти цели более 2,2 млрд рублей до конца текущего года», – приводит источник слова председателя донского Заксобрания Александра Ищенко.

Также депутаты обсудили вопросы финансирования бесплатного питания детей в начальной школе – на эти цели направляются и федеральные, и региональные средства, всего 563,5 млн рублей на текущий год.

«Президент России принял решение, что большую часть средств на организацию питания в школе дает федеральный бюджет, но к этой сумме добавляются и областные ресурсы. Та сумма, которую мы сегодня заложили в бюджете, позволит до конца года в полном объеме в каждой школе Ростовской области бесплатно накормить всех школьников, обучающихся с первого по четвертый классы», – цитирует источник слова Александра Ищенко.

Кроме того, обсуждалось противодействие коронавирусной инфекции. На решение этой задачи направят более 700 млн рублей. За счет выделенных из федеральной и областной казны средств будут осуществляться выплаты медработникам и поддержка больниц и поликлиник.

Предусмотрены в бюджете выплаты гражданам, оставшимся без работы (358,8 млн рублей), и социальным работникам, которые помогают гражданам с выявленным COVID-19 или тем, кто находится в группе риска (157,2 млн рублей).

Часть областных средств направят на строительство и реконструкцию двух детских садов в Ростове (на улице Ларина и на улице Нинжненольной) и одного садика в поселке Янтарном Аксайского района. Также будет дополнительно профинансировано завершение строительства начальной школы на 100 мест в хуторе Лагутники Волгодонского района.

«Таким образом, в центре всех бюджетных поправок находится человек с его нуждами и проблемами. Уверен, что до конца текущего года мы найдем дополнительные ресурсы, которые сможем также направить на решение важнейших социальных вопросов в Ростовской области», – подчеркнул Александр Ищенко.

Всего с учетом принятых поправок доходная и расходная части областного бюджета увеличились на 3,3 млрд рублей и составили:

  • по доходам – 209,8 млрд рублей,
  • по расходам – 226,3 млрд рублей.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии