Более 100 тысяч жителей Ростовской области смогут не платить транспортный налог

Ростов-на-Дону, 31 октября 2019. DON24.RU. Более 100 тысяч жителей Ростовской области смогут не платить транспортный налог. Об этом сообщили в Ростовском региональном отделении партии «Единая Россия» со ссылкой на председателя Законодательного Собрания Ростовской области Александра Ищенко.

Сегодня в донской столице состоялась конференция, на которой были подведены итоги работы регионального отделения «Единой России» за год.

«Решаются проблемы обманутых дольщиков. Меняется социальное законодательство. Так, появился закон, освобождающий от транспортного налога многодетные семьи, родителей детей-инвалидов, опекунов, а также инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны и боевых действий, инвалидов I и II группы. Это очень серьезный объем льгот, на него предусматривается 240 млн рублей ежегодно. Льготой смогут воспользоваться более 100 тысяч жителей области. В скором времени у многодетных семей появится возможность получить денежный сертификат на приобретение жилья вместо земельного участка», – приводятся слова Александра Ищенко, который рассказал о самых важных решениях донского парламента.

По его словам, есть достижения и в области образования. Так, были введены в эксплуатацию две школы, ведется строительство и проектирование 15 новых, возведены детские сады. В сельских школах, например, капитально отремонтировали 13 спортивных залов. Если говорить об успехах в сфере здравоохранения, то установлено восемь фельдшерско-акушерских пунктов, действуют четыре мобильных лечебно-профилактических комплекса. Для больниц и поликлиник донского края закупили около 1000 единиц нового оборудования.

Глава регионального парламента, в частности, рассказал про помощь ветеранам и многодетным семьям, которую оказывают депутаты и члены партии. Например, когда жительница Донецка обратилась с просьбой перевезти ее больного отца из Воронежской в Ростовскую область для дальнейшего лечения, это было быстро организовано. В Аксае после пожара была отремонтирована квартира вдовы участника событий в Афганистане. Многодетной семье из Аксайского района был передан микроавтобус, а в Новошахтинске матери троих детей помогли обустроить жизнь после того, как огонь уничтожил ее жилье.

Во время конференции Александр Ищенко уделил внимание и развитию донских сел.

«В октябре принята областная государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий» на 2020–2030 годы. По ней сельские территории смогут получить 4,6 млрд рублей», – цитируют его.

Он также рассказал о партийных проектах, таких как «Особенное детство». В рамках него был запущен интернет-сайт, объединяющий специалистов, общественные организации и родителей таких ребят. По инициативе депутатов Законодательного Собрания был подготовлен справочник о мерах социальной поддержки семей, воспитывающих «особенных» детей.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(2) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии