Благоустраивать дворы, развивать медицину, повышать безопасность на дорогах и защищать экологию – эти и другие предложения от Ростовской области подготовили в программу «Единой России»

Ростовская область, 3 июня 2021. Телеканал «ДОН 24». Благоустраивать дворы, развивать медицину, повышать безопасность на дорогах и защищать экологию – эти и другие предложения от Ростовской области подготовили в программу «Единой России». Партия формирует ее перед выборами в Государственную Думу. Депутаты, общественники и специалисты обсудили инициативы сразу после того, как в регионе прошел отбор партийных кандидатов в парламент. Он завершился в конце мая. Одно из предложений имеет прямое отношение к повышению комфортности городской среды. Речь идет о благоустройстве дворовых территорий.

Ашот Хбликян, депутат Законодательного Собрания Ростовской области, региональный координатор проекта «ЕР» «Городская среда»: «Люди хотят участвовать в этой программе. Люди согласны в большей степени участвовать в софинансировании этой программы. Был 1%, сейчас у нас есть дворы, которые согласны 20% внести. Это настолько живая тема, что мне кажется, что эта рекомендация должна носить обязательный характер».

Еще одна тема – социальная сфера. Со снижением острой фазы пандемии внимание к вопросам здравоохранения не должно снижаться.

Ольга Мельникова, начальник управления здравоохранения г. Ростова-на-Дону: «Одним из событий, происшедших в этом году, было выделение средств на возведение модуля в микрорайоне Суворовском. Это средства софинансирования, 61 млн. И в столь отдаленном районе Ростова уже возведен модуль скорой медицинской помощи».

Добавлю, обсуждения прошли на площадке региональной приемной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева.

Поделиться

Комментарии

Александр Шолохов: Россия не может быть сырьевым придатком других держав

Ростовская область, 20 июня 2021. DON24.RU. Депутат Госдумы от Ростовской области Александр Шолохов высоко оценил поручение Президента России Владимира Путина оперативно принять все меры, чтобы с 1 января будущего года был установлен запрет на вывоз необработанной древесины из страны.

Его глава государства дал правительству на съезде «Единой России» 19 июня.

«С 1 января будущего года вывоз необработанной и грубо обработанной древесины из России будет запрещен. Обращаю внимание правительства. Все решения на этот счет должны вступить в силу в ближайшее время. В том числе речь идет об оборудовании таможенных постов системами современного контроля. И хочу еще раз подчеркнуть: любой сбой по времени здесь недопустим», – подчеркнул Владимир Путин. Президент также напомнил, что именно по инициативе «Единой России» в прошлом году стартовала реформа лесного хозяйства.

Александр Шолохов напомнил, что уделяет большое внимание вопросам не только культуры, но также и экологии. «Меня не может не порадовать вводимый запрет на вывоз необработанной древесины. Мы очень долго говорили о том, что не может Россия быть сырьевым придатком других держав. И речь сейчас не об углеводородах. А о той ситуации, что наши леса «живьем» отправлять за границу и потом получать оттуда готовую продукцию из нашего же леса – это нонсенс!» – подчеркнул Александр Шолохов.

Он также обратил внимание, что в выступлении президента прозвучало много тем, актуальных для Ростовской области.

«Как задачу к исполнению мы восприняли инициативу о проведении ремонта школ, причем для меня как депутата, представляющего сельские территории, особенно значима реализация такой программы на селе и в малых городах», – пояснил парламентарий.

Александр Шолохов также призвал всех познакомиться с выступлением лидера федеральной «пятерки» кандидатов Сергея Шойгу.

«Сергей Кужугетович напомнил некоторые очень значимые моменты того пути, который прошла наша страна за 20 лет. И соответственно, «Единая Россия» тоже. Это очень хороший материал для размышления. Можно просто увидеть, что было со страной, когда она находилась в состоянии выбора, будет ли существовать как самостоятельное государство или развалится», – подчеркнул Александр Шолохов.

Добавим, в ходе съезда делегаты утвердили список кандидатов от партии на выборы депутатов Государственной Думы восьмого созыва по федеральному избирательному округу и по одномандатным избирательным округам. Также были представлены направления предвыборной программы «Единой России», которая в ближайшее время будет обсуждаться в регионах, в том числе в Ростовской области.

Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое