Бизнес готов помочь в организации переноса памятника Екатерины II из Одессы в Ростов

Бизнес готов помочь в организации переноса памятника Екатерины II из Одессы в Ростов

Ростовская область, 26 декабря 2022. DON24.RU. Региональное отделение Русского географического общества поддержало идею установить в Ростове памятник Екатерине II, который собираются демонтировать в Одессе. Об этом заявил руководитель отделения, известный предприниматель Али Узденов.

«Сейчас решается вопрос по выбору места размещения памятника», – приводит слова бизнесмена gorodn.ru.

Ранее идею переноса поддержал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Памятник российской императрице расположен в центре Одессы на Екатерининской площади. Официально он называется «Памятник основателям Одессы», поскольку отображает не только саму Екатерину II, но и ее сподвижников – де Рибаса, де Волана, Потемкина и Зубова.

Недавно местные власти под давлением Киева приняли решение демонтировать памятник, который украинские националисты считают символом «русского мира». После демонтажа с главной площади города памятник планируют отправить на склад фирмы, занимающейся кладбищами, пишет «Новая Одесса». Впоследствии монумент перенесут в один из городских парков, где хранятся атрибуты советского и царского прошлого.

Ростов-на-Дону и китайский город Цзинань подписали меморандум о развитии сотрудничества

Ростовская область, 24 мая 2024. DON24.RU. Ростов-на-Дону и китайский город Цзинань подписали меморандум о развитии сотрудничества на 2024–2026 годы. Об этом сообщил глава администрации города Алексей Логвиненко в своем телеграм-канале.

«Меморандум закрепляет намерения городов поддерживать взаимодействие на официальном уровне. Мы настроены укреплять побратимские связи между нашими городами посредством скоординированного планирования основных направлений сотрудничества, поощрять участие в отрасли экономики, содействовать развитию контактов в области образования и молодежной политики», – написал градоначальник.

Логвиненко добавил, что города будут обмениваться опытом в сфере молодежной политики, взаимодействовать со школами и университетами, сотрудничать в сфере культуры и туризма.

Напомним, что в Китае проходят Дни Ростовской области. Губернатор Василий Голубев представлял на бизнес-форуме в Пекине экономический потенциал донского региона. Также велась речь о создании центра по изучению Китая на территории донского региона.