Бешенство у кошки стало 13-м случаем в Ростовской области

Вакцинируют всех животных в хуторе Веселовка

Ростов-на-Дону, 2 июня. DON24.RU. Специалисты Ростовской областной ветеринарной лаборатории определили бешенство у кошки в хуторе Веселовка Морозовского района. На частное подворье на улице Ломоносова ветеринаров вызвал хозяин дома. Он рассказал, что услышал странные звуки и лай сторожевого пса, на которого напала кошка. После попытки прогнать агрессора ему пришлось убить кота, который напал и на хозяина.

Пробы патологического материала в Ростовской областной ветеринарной лаборатории показали, что животное было больно бешенством. Его труп сожгли, место захоронения продезинфицировали. Собака пока под наблюдением, а самого владельца подворья отправили за помощью в больницу.

На территории Веселовки проводят вынужденную вакцинацию всех животных.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Ростове ученые обсудили вопросы информационного диалога между Россией и Сербией

Ростовская область, 4 августа 2021. DON24.RU. В Ростове сербские и российские ученые обсудили вопросы единства славянского мира и формирования общего информационного пространства России и Сербии. Диалог организовали ЮРИУ РАНХиГС совместно с редакцией «Южной службы новостей» и региональным информационным холдингом «Дон-медиа».

По словам ведущего мероприятия, доцента кафедры теории и истории права и государства ЮРИУ РАНХиГС Дмитрия Леусенко, в России постоянно проживают многочисленные диаспоры сербов (так же как в Сербии – диаспоры русских), но их жизнь и тема целостности славянского мира очень скупо освещаются в СМИ. Кроме того, недавняя статья Владимира Путина о единстве русских и украинцев с новой силой подняла вопрос о единстве славян по всему миру.

«Мы ведь говорим о «коллективном Западе», «западной цивилизации», «цивилизации англосаксов», но забываем о славянской цивилизации, забываем, что когда-то проводились всемирные славянские конгрессы, забываем о победоносных войнах в конце ХIХ века во имя свободы и независимости славянского мира. Существовали проекты образования единого славянского государства с центром в России. Сегодня мы на нашей научной онлайн-конференции должны выработать практические шаги для продвижения идей славянского мира, конструирования Центра российско-сербской дружбы «Россия – Сербия», но для этого необходимо очень широко использовать СМИ, программы студенческих обменов, научные коллаборации, народную дипломатию», – отметил он.

В ходе обсуждения с докладом выступил доктор юридических наук, профессор Божидар Митрович. Его исследование показало, что российские СМИ мало представлены в сербском информационном пространстве, потому что их «глушат» своим новостным потоком американские и европейские СМИ.

«Мы, сербы, – часть единого славянского мира, у нас свои представления о дружбе и взаимопомощи, которые основаны на раннехристианских верованиях», – подчеркнул Божидар Митрович.

По его мнению, общее российско-сербское информационное пространство необходимо развивать, потому что в российских телеканалах и изданиях в первую очередь нуждается сербская аудитория. Такое информационное сотрудничество позволит доносить до людей объективные данные о развитии славянского мира, самого древнего в Европе.

Свое мнение по проблемным вопросам высказали также ученые Колумбийского и Корнелльского университетов, Французского национального центра научных исследований CNRS, Международной Сербской академии наук и искусств (SMANU), Южно-Российского института управления ЮРИУ РАНХиГС и представители других организаций. Все они уверены в необходимости студенческого, научного, информационного диалога между Россией и Сербией.

Лента новостей

Загрузить еще