Бешенство у кошки стало 13-м случаем в Ростовской области

Ростов-на-Дону, 2 июня. DON24.RU. Специалисты Ростовской областной ветеринарной лаборатории определили бешенство у кошки в хуторе Веселовка Морозовского района. На частное подворье на улице Ломоносова ветеринаров вызвал хозяин дома. Он рассказал, что услышал странные звуки и лай сторожевого пса, на которого напала кошка. После попытки прогнать агрессора ему пришлось убить кота, который напал и на хозяина.

Пробы патологического материала в Ростовской областной ветеринарной лаборатории показали, что животное было больно бешенством. Его труп сожгли, место захоронения продезинфицировали. Собака пока под наблюдением, а самого владельца подворья отправили за помощью в больницу.

На территории Веселовки проводят вынужденную вакцинацию всех животных.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Донской губернатор укрепил свои позиции в рейтинге влияния глав субъектов РФ

Донской губернатор укрепил свои позиции в рейтинге влияния глав субъектов РФ
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 7 февраля 2023. DON24.RU. Губернатор Ростовской области Василий Голубев улучшил позиции в рейтинге глав субъектов РФ. Обновленный список обнародовало Агентство политических и экономических коммуникаций.

По итогам января руководитель донского региона поднялся на 36-е место (ранее он занимал 38-е).

Василий Голубев включен специалистами агентства в список глав регионов, имеющих сильное влияние.

Аналитики отметили укрепление позиций ру­ко­во­ди­те­лей субъ­ек­тов, при­мы­ка­ю­щих к зоне про­ве­де­ния спе­цо­пе­ра­ции. Василий Голубев упо­мя­ну­т в спис­ке долж­ност­ных лиц, ко­то­рым пре­зи­дент по­ру­чил опре­де­лить под­хо­ды к вос­ста­нов­ле­нию жи­лья рос­сий­ских граж­дан, утра­чен­но­го в ре­зуль­та­те об­стре­лов во­ору­жен­ны­ми фор­ми­ро­ва­ни­я­ми Укра­и­ны и тер­ро­ри­сти­че­ских ак­тов. Это, несомненно, способствовало росту влияния донского губернатора.

Экс­перт­ный опрос, на ре­зуль­та­тах ко­то­ро­го ос­но­ван рей­тинг наи­бо­лее вли­я­тель­ных гу­бер­на­то­ров в Рос­сии, про­во­дит­ся ме­то­дом за­кры­то­го ан­ке­ти­ро­ва­ния. В нем при­ни­ма­ют уча­стие 26 экс­пер­тов – по­ли­то­ло­ги, по­лит­тех­но­ло­ги, ме­ди­а­экс­пер­ты, жур­на­ли­сты.