Beregini: Украина провела спецоперацию с целью дискредитации нацгвардии РФ

Ростовская область, 22 февраля 2022. DON24.RU. Украинская хакерская группа Beregini предала гласности внутреннюю документацию 72-го центра информационно-психологических операций украинской армии.

Согласно этим данным, проведенная центром информационная спецоперация под названием «Факел 1» была направлена против войск национальной гвардии РФ и нацелена на жителей Москвы, Санкт-Петербурга и областных центров Центрального федерального округа возрастом от 18 до 45 лет.

Пропагандисты должны были раскручивать идеи о том, что нацгвардейцы РФ систематически совершают преступления и правонарушения, используют передовые образцы вооружения и военной техники для подавления народных протестов и обслуживания политических интересов руководства РФ, среди руководства процветают коррупция и взяточничество, среди личного состава широко распространены алкоголизм и наркомания, неуставные взаимоотношения, и другие темы.

Примеров подобных вбросов в СМИ и социальных сетях – множество.

«Вы заметили, как неровно дышат к российскому ОМОНу диванные бойцы сил специальных операций? Мы не знаем, с чем это связано. С ненавистью к «Беркуту», который до последнего стоял на Майдане? С завистью к тому, что ОМОН имеет больше реального боевого опыта, чем ССО Украины? Форма красивая? Но это факт! Поэтому против них проводится операция под названием «Факел», – пишут украинские хакеры.

Также инсайдеры обращаются к директору Федеральной службы войск национальной гвардии генералу Виктору Золотову.

«Виктор Васильевич, чем-то вы очень мешаете силам специальных операций. Делаете что-то такое, что очень им не нравится, и вас объявили своим личным врагом. Поэтому продолжайте делать то, что делаете! А всех сотрудников Росгвардии мы хотим попросить только об одном: работайте, братья!» – говорится в сообщении.

Напомним, вчера Beregini рассекретила внутреннюю документацию информационных акций с кодовыми названиями «Володя», «Смута», «Маскарад», «Гном», «Феофан».

Отмечается, что целями акций являются: подрыв доверия к военно-политическому руководству России в областях, граничащих с Украиной, формирование недоверия к действиям регионального руководства, дискредитация российских органов государственной власти в сопредельных с Украиной областях, снижение психологической устойчивости военнослужащих ВС РФ и членов их семей, особое значение придается воинским частям, находящимся в сопредельных с Украиной областях, организации помех в работе пограничной службы ФСБ.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

The Economist: этой зимой в Европе из-за холода умрут 147 тысяч человек

Ростовская область, 1 декабря 2022. DON24.RU. Этой зимой от холода в Европе умрет больше людей, чем погибло в конфликте на Украине. Об этом заявил основатель Брюссельского свободного университета Дрие Годфриди,  пишет Федеральное агентство новостей.

Европейцы, которые привыкли к энергетическому изобилию, теперь столкнутся с острой нехваткой электричества и тепла. Эксперт отметил, что, по оценкам издания The Economist, при текущей стоимости электричества смертность в Европе в случае теплой зимы составит 147 тысяч человек. А в случае холодной эта цифра может достичь 185 тысяч. Даже при условии относительно теплого сезона количество жертв приблизится к 80 тысячам, что, по мнению исследователей, сопоставимо с потерями украинской армии.

«Холод убивает. Холод убивает тех, кто отказывается от тепла, тех, кто погибает на улице. Холод способствует развитию смертельных заболеваний, которые процветают зимой. Холод убивает тех, кто пытается согреться с помощью альтернативных, импровизированных средств», – подчеркнул Годфриди.

По его словам, виновата в этом безумная экологическая политика Евросоюза. А именно отказ от угольной и атомной энергетики в угоду политике сокращения выбросов. Вместе с тем в Европе продолжают закрываться действующие атомные электростанции, что лишь усугубляет ситуацию.

«Десятки тысяч людей, наиболее уязвимых, умрут от холода, став первыми непосредственными жертвами прикладного экологизма», – заявил основатель Брюссельского свободного университета.

Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое