Балицкий: Крым планируется вывести из состава ЮФО

Ростовская область, 6 июня 2024. DON24.RU. В России в ближайшее время планируется создать новый федеральный округ, в который войдет часть территории ЮФО. Об этом заявил глава Запорожской области Евгений Балицкий.

По его словам, в новую структуру предполагается включить Крым, ДНР, ЛНР, Херсонскую и Запорожскую области. Напомним, сейчас Крым входит в состав Южного федерального округа.

Новый федеральный округ может получить название Новороссия, сказал Балицкий.

Республики Донбасса и Новороссия после их присоединения к РФ в 2022 году остаются вне административного деления на округа.

С тех пор проект создания нового федерального округа активно обсуждается в политических кругах. Однако из-за интенсивности боевых действий в зоне СВО эта идея так и не получила практического воплощения.

Голосование на выборах депутатов в Ростовской области продлится три дня

Ростовская область, 21 июня 2024. DON24.RU. Осенние выборы депутатов в Ростовской области будут проходить в течение трех дней подряд – 6, 7 и 8 сентября. Такое решение принял облизбирком.

В сентябре 2024 года состоится голосование по кандидатам в депутаты федерального и местного уровня власти.

Так, жителям Ворошиловского и Первомайского районов Ростова, Новочеркасска и семи поселений Аксайского района предстоит избрать депутата Госдумы по Южному одномандатному избирательному округу № 152.

Кроме того, избирателям предстоит проголосовать на выборах депутатов городских дум Азова, Батайска и Таганрога.