Азаров объяснил, зачем украинские военные устроили провокацию на Запорожской АЭС

Ростовская область, 7 марта 2022. DON24.RU. Провокация вооруженных сил Украины на Запорожской АЭС потребовалась для того, чтобы убедить Запад в необходимости закрытия неба над страной. Такое мнение выразил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

По его мнению, эта провокация была спланирована заранее и санкционирована Зеленским. В пользу этой версии говорят мгновенная реакция украинского президента и его незамедлительное обращение к США и Великобритании с изложением ложной информации, даже несмотря на то, что инцидент произошел ночью.

Экс-премьер Украины также подчеркнул, что Запорожская АЭС является крупнейшей в Европе и располагает шестью атомными блокам, поэтому военные ВСУ не решились бы самостоятельно на осуществление такой провокации. И напомнил, что пожар случился на второстепенном объекте станции – в центре подготовки. Однако это все же «чрезвычайная ситуация на таком сверхкатегорийном атомном объекте».

В ночь на 5 марта на прилегающей к Запорожской АЭС территории киевским режимом была предпринята попытка реализации провокации. Патруль Росгвардии подвергся обстрелу со стороны украинских диверсантов, росгвардейцы были вынуждены открыть ответный огонь. Покидая свои позиции, диверсионная группа совершила поджог здания учебного корпуса, сообщили накануне в Минобороны РФ. К утру спасателям удалось ликвидировать возгорание на 2000 кв. м. Контрольный замер радиационного фона изменений не выявил, пострадавших нет.

Напомним, Россия начала военную спецоперацию 24 февраля, чтобы освободить народные республики Донбасса и прекратить геноцид мирного населения со стороны киевского режима.

Политолог: Пропагандисты Украины назвали Запорожскую Сечь гей-державой

Ростовская область, 4 февраля 2023. DON24.RU. На Украине пропагандисты хотят приравнять казачество к гей-сообществу, пишет Южная служба новостей.

Фото: Южная служба новостей

Отмечается, что на протяжении последних лет украинской молодежи внушают, что Запорожская Сечь была гей-державой, а казаки спали друг с другом, что никого не смущало. В этом году «главный гей ВСУ» Прокопенко связал нетрадиционную ориентацию запорожских воинов с недопуском женщин к местам их базирования, говорится в тексте.

«Подобные поборники гей-пропаганды явно больны психически, у них крайне извращенное восприятие мира, и страшно, что имеются возможности и ресурсы свои комплексы и девиации продвигать всей стране. Пример с Запорожской Сечью это наглядно нам демонстрирует. Да, действительно, казаки предпочитали свободу, и многие из них не были женаты. Но это вовсе не означает, что у казаков не было женщин, а сами они являлись гомосексуалистами. Да, на той территории, где свое основное время проводили казаки, действительно запрещалось находиться женщинам. Но давайте вспомним, что казаки были воинами, а Запорожская Сечь – своего рода крепостью или воинской частью. Вы сегодня много найдете военных объектов, где служащие могут спокойно находиться вместе со своими женщинами, женами или семьями?» – приводит издание слова политолога, кандидата политических наук Александра Сухаря.