Американцы перепугались: подлодка «Ростов-на-Дону» появилась в Средиземном море

Фото: turkey.liveuamap.com. ©

Ростовская область, 25 июня 2020. DON24.RU. Подводная лодка «Ростов-на-Дону» вошла в Средиземное море, сообщила пресс-служба Черноморского флота.

Накануне подлодка в надводном положении миновала проливы Босфор и Дарданеллы. Как и полагается в таких случаях, ее сопровождали сторожевые катера ВМС Турции.

Эффектные фотографии и видео того, как субмарина проходит под Босфорским мостом в Стамбуле, опубликовали многие турецкие сайты.

Фото: turkey.liveuamap.com

В публикациях говорится, что субмарина, оснащенная крылатыми ракетами «Калибр», может присоединиться к оперативной группировке боевых кораблей ВМФ России, находящейся в Сирии. По логике вещей, говорят специалисты, это вполне вероятно. Однако в пресс-службе ЧФ заявили, что ПЛ «Ростов-на-Дону» направляется в Балтийское море для прохождения планового ремонта на одной из местных верфей.

Поход одного из самых мощных подводных ракетоносцев Черноморского флота уже вызвал истерику в западной прессе. «Появление российской подлодки в Средиземном море может изменить баланс сил в регионе, сделав Россию более сильной в Средиземноморье», – обеспокоился американский журнал «Форбс».

В России развеяли подобные опасения. «При прохождении проливных зон подводные лодки ЧФ наряду с надводными кораблями и судами обеспечения действуют в строгом соответствии с международным правом», – сказано в официальном заявлении пресс-службы Черноморского флота.

Добавим, дизель-электрическая подводная лодка «Ростов-на-Дону» вошла в состав российского флота в 2014 году. Участвовала в боевых действиях в Сирии, нанеся удар крылатыми ракетами по позициям боевиков.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Главой Росприроднадзора в Ростове назначен Алексей Кузьмин

Ростовская область, 3 июля 2020. DON24.RU. На должность руководителя межрегионального управления Росприроднадзора по Ростовской области и Республике Калмыкии назначен Алексей Кузьмин, сообщили в ведомстве.

Приказ об этом подписал министр природных ресурсов и экологии РФ.

Как сказано в сообщении, 35-летний Алексей Кузьмин имеет два высших образования, а также ученую степень кандидата наук. Опыт работы на руководящих должностях составляет более 10 лет.

В частности, он работал в департаменте Росприроднадзора по Центральному федеральному округу. С 2015 года руководил управлением Росприроднадзора по Тверской области. С 18 ноября 2019 года исполнял обязанности руководителя Росприроднадзора по Ростовской области и Калмыкии.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии