Председатель организации «Инвалиды войны»: Своим голосом мы подчеркиваем, что поправки важны

 Председатель организации «Инвалиды войны»: Своим голосом мы подчеркиваем, что поправки важны
Фото: Кадр видео «ДОН 24». ©

Ростовская область, 26 июня 2020. DON24.RU. Голосование – это изъявление воли народа, и каждый гражданин должен принять в нем участие, считает председатель правления Ростовской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны» Алексей Попович.

«Государство – это живой организм. Он развивается, возникают новые задачи, новые проблемы, а в законодательном плане все должно быть точно, все должно соответствовать Основному закону нашей страны – Конституции РФ. Голосование – это изъявление воли народа, который принимает или не принимает поправки в Основной закон. Своим голосом мы подчеркиваем, что эти поправки, которые планируют внести, важны, и государство, и общество для этого созрело», – пояснил Попович.

Он добавил, что для него как для человека военного одной из главных поправок является касающаяся нерушимости «священных рубежей нашей страны».

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Украина обратилась к ЛНР за разрешением тушить пожары

Ростовская область, 9 июля 2020. DON24.RU. Украина обратилась к ЛНР за разрешением использовать авиацию для тушения пожаров вблизи линии соприкосновения, хотя это и произошло на третий день после возгорания. Об этом сообщил представитель Луганской Народной Республики на переговорах в Минске Родион Мирошник.

Масштабные пожары в Луганской области, унесшие жизни пяти человек и уничтожившие 120 домов и 5000 га угодий, начались 6 июля.

«Киев пытался ставить этот вопрос перед представителями России на заседании контактной группы, но получил ответ, что с этим вопросом они должны обращаться к представителям ЛНР напрямую. После обращения Киева к ЛНР Украина оперативно получила положительный ответ с просьбой об уточнении времени, территории полетов авиации и данных авиационных бортов», – рассказал Родион Мирошник.

Как известно, украинская сторона не рассматривает делегации ЛНР и ДНР как полноправных участников переговорного процесса. Первый замглавы украинской делегации Алексей Резников, комментируя предоставление гарантий безопасности для самолетов МЧС, осторожно назвал представителей ЛНР «участниками заседания».

«Данное обращение гуманитарного характера было полностью поддержано координатором – представителем ОБСЕ и было в дальнейшем согласовано участниками заседания», – заявил он.

В госслужбе Украины по чрезвычайным ситуациям отметили, что по состоянию на утро 9 июля угрозы распространения огня нет, продолжается тушение отдельных очагов тления.

Несмотря на то что в полиции рассматриваются три причины возгорания – погодные условия, неосторожное обращение с огнем и умышленный поджог, в украинских СМИ подается информация с использованием сослагательного наклонения: «Причиной масштабных пожаров в Луганской области мог быть обстрел боевиками».

В то же время 7 июня киевские силовики обстреляли поселок Донецкий из артиллерийских орудий, повреждения получили дома и хозяйственная постройка.

«Вследствие обстрела загорелась сухая трава, от нее огонь перекинулся на частные дома. Огнем уничтожено 12 нежилых домов на площади 850 кв. м, а также сухая трава на площади 5 га», – говорится в сообщении МЧС ЛНР.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии