Алексей Логвиненко: в Ростове создадут «Дом дружбы»

Алексей Логвиненко: в Ростове создадут «Дом дружбы»
Фото: rostov-gorod.ru. ©

Ростовская область, 22 июля 2022. DON24.RU. В Ростове создадут «Дом дружбы». Такое решение приняли на встрече главы администрации города Алексея Логвиненко с лидерами национально-культурных объединений и представителями Южного федерального университета.  

«Поручил выбрать помещение из зданий объектов культурного наследия от 300 до 1000 кв. метров в центре города и проработать механизм управления данным объектом, — отметил Алексей Логвиненко. — Концепция будет разработана непосредственно участниками национальных объединений. Уверен, что «Дом дружбы» станет достойной площадкой для реализации имиджевых проектов».

Ректор ЮФУ Инна Шевченко поддержала идею. На базе вуза решили временно создать «Центр национальных культур города Ростова-на-Дону».

 «Кроме того, руководители национальных объединений обратились к нам с просьбой об информационной поддержке. Работу в рамках своей деятельности они проводят большую и насыщенную, поэтому рассказывать о ней жителям через средства массовой информации —важно, — подчеркнул Логвиненко. — Поручил Управлению по информационному сопровождению в лице Марии Петровой активнее взаимодействовать с руководителями национально-культурных объединений и оказывать им помощь в формировании информационной повестки».

Фото: Администрация Ростова-на-Дону

В ходе встречи состоялось подписание соглашения о сотрудничестве администрации города и ЮФУ.

По словам главы администрации донской столицы, необходимо развивать сотрудничество власти, научного сообщества и национальных объединений, а особую роль в вопросах сохранения культурных традиций народов играют именно вузы, в которых обучаются студенты из разных уголков мира.

Фото: Администрация Ростова-на-Дону

Так, ЮФУ уже давно выстроил четкую систему работы в сфере межнациональных и межрелигиозных отношений.

«Уверен, что сочетание интересов представителей всех народностей, проживающих в Ростове-на-Дону, позволит нашему городу и дальше оставаться стабильным и процветающим. Ведь залог успешного взаимодействия — в единстве», — резюмировал Алексей Логвиненко.

Поделиться

Комментарии

Владимир Путин: Угроза мировой ядерной войны нарастает

Владимир Путин: Угроза мировой ядерной войны нарастает
Фото: Администрация Президента России. ©

Ростовская область, 7 декабря 2022. DON24.RU. Угроза начала мировой войны с применением ядерного оружия возрастает, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

Сегодня член СПЧ, директор фонда «Центр гражданского анализа и независимых исследований «Грани» Светлана Маковецкая задала главе государства вопрос по теме, «по поводу которой существует огромное количество страхов».

«По поводу угрозы ядерной войны, Светлана Геннадьевна, вы правы. Такая угроза нарастает, чего греха таить», – ответил Владимир Путин.

Он подчеркнул, что стратегия России в области применения средств ядерной защиты выстроена вокруг так называемого ответно-встречного удара.

«Мы с ума не сошли, мы отдаем себе отчет в том, что такое ядерное оружие. Эти средства у нас есть, они в более продвинутом и современном виде находятся, чем у какой-либо ядерной страны, это очевидно. На сегодняшний день это очевидный факт», – подытожил президент.


Лента новостей

Загрузить еще