Алексей Логвиненко проинспектировал работу избирательных участков в Ростове

Ростовская область, 26 июня 2020. DON24.RU. В донской столице открылись 370 избирательных участков, где с 25 июня началась процедура голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ. Работу участков проинспектировал глава администрации Ростова Алексей Логвиненко в ходе пресс-тура, организованного городскими властями.

В нынешних сложных эпидемиологических условиях одним из важнейших факторов работы избирательных участков является их безопасность, отметил глава городской администрации.

Сотрудники избирательных комиссий, а также наблюдатели обеспечены средствами индивидуальной защиты. Кроме того, организована «работа фильтров», где пришедшему измеряют температуру, выдают индивидуальный набор, включающий в себя маску, перчатки и индивидуальную ручку, здесь же можно произвести дезинфекцию рук. Дважды в день проводятся мероприятия по санобработке помещений.

Более 300 помещений, в которых располагаются участки, имеют отдельные вход и выход для соблюдения социального дистанцирования.

«Ростовчане могут проголосовать тремя способами: непосредственно на избирательном участке, дома или на придомовой территории. Придомовое голосование проводится впервые в истории нашей страны. Выездное голосование на придомовых территориях многоквартирных домов доступно жителям города с 25 по 30 июня. Наша задача – чтобы все горожане смогли реализовать свое право участия в голосовании», – подчеркнул Алексей Логвиненко.

Стоит напомнить, что голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ  проходит с 25 июня по 1 июля. Избирательные участки работают с 08:00 до 20:00.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Директор департамента ЖКХ и энергетики Ростова покинула пост

Ростовская область, 6 июля 2020. DON24.RU. Директор департамента ЖКХ и энергетики Ростова-на-Дону Анна Нор-Аревян покинула пост. Информацию корреспонденту ИА «ДОН 24» подтвердили в пресс-службе администрации города.

«Анна Степановна уволилась по собственному желанию с 1 июля. Рассматриваются вакансии», – сообщили корреспонденту.

Исполняющей обязанности назначена Ольга Теперик.

Напомним, месяц назад в «Телеграме» появился документ, из которого следовало, что Анна Нор-Аревян покидает пост с 11 июня. Тогда в пресс-службе администрации города сообщили, что Анна Степановна заявление не писала, работает в штатном режиме.

В 2017 году одна из партий требовала отправить Анну Нор-Аревян в отставку. Тогда бывший глава администрации Ростова Виталий Кушнарев встал на защиту директора департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики.

В марте этого года «Коммерсант» сообщил, что прокуратура Ростова установила, что департамент ЖКХ и энергетики города допускает нарушения сроков признания жилых помещений пригодными или непригодным для проживания, многоквартирных домов – аварийными и подлежащими сносу или реконструкции. В связи с этим в отношении директора департамента Анны Нор-Аревян возбудили дела об административном правонарушении. Суд привлек ее к административной ответственности в виде штрафа, сообщало издание.

Согласно данным открытых источников, Анна Нор-Аревян занимала пост с 2014 года.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии