Александр Малькевич: Мы должны осознать, что война пришла в каждый дом, теперь диверсионная

Александр Малькевич: Мы должны осознать, что война пришла в каждый дом, теперь диверсионная
Фото: скрин видео ©

Ростовская область, 23 марта 2024. DON24.RU. Мы должны осознать, что война пришла в каждый дом, теперь диверсионная. Об этом заявил Александр Малькевич, член Общественной палаты РФ, давая анализ трагедии, которая произошла в Красногорске.

«Мы должны осознать, что война пришла в каждый дом. Война, которую в отношении нас развязал Запад, она же ведь гибридная, санкционная, экономическая, информационная война, диверсионная теперь», – говорит Малькевич в своем видеообращении.

Готовились к концерту Шамана в «Крокусе», планировали устроить пальбу во время исполнения им песни «Я русский»

Александр Малькевич поделился информацией, которая есть у него.

«Все подготовлено и спланировано. Я думаю, все видели, что организовано все было сверхпрофессионально. И попытки выдать это за неких фанатиков, религиозных фанатиков, вбросить тезисы о том, что там какая-то межконфессиональная вражда,  они несостоятельны. Мы видим, сколько людей уже задержаны. Огромное спасибо нашим правоохранителям. Ядро взято живыми. Будем ждать их показаний.

Готовились еще до выборов президента. Целью был в свое время до выборов президента концерт Шамана в «Крокусе». И тот сценарий, который писали фашисты, подразумевал устроить пальбу во время исполнения им песни «Я русский», – раскрывает детали эксперт.

По тому, как радуются украинские паблики смертям людей, десяткам погибших, в числе которых есть дети, очевидно, кто стоит за терактом.

«Поэтому еще раз, это подготовлено западными спецслужбами. Использовались каналы, естественно, украинские. И мы с вами видим, куда пытались скрыться террористы. И мы понимаем, что их никто бы не выдал. На Украине бы их встречали, как героев. Мы видим выступление этого подонка Кирби в США, который рассказывает чуть ли не о каком-то подполье, которое в России вроде бы якобы противостоит президенту. Значит, западные спецслужбы подготовили, все это спланировали, руками своих прокси заказали вот этих исполнителей», – делится своей точкой зрения эксперт.

Сейчас будет много других вбросов

Александр отдельно акцентировал на количестве вбросов фейков. На работе украинских спецслужб и информационных, прежде всего, центров информационно-психологических спецопераций ЦИПСО.

«Будут влезать в домовые чаты, в чаты школ и детских садов. Рассказывать, что в торговых центрах была стрельба, что ездят какие-то подозрительные машины или машины, которые распространяют тревожные сообщения. Там целая кампания вот этого была запущена, и она продолжается так же, как и продолжается кампания по попыткам дестабилизировать наше общество изнутри. Создать негативное отношение к правоохранителям. Сейчас будет много других вбросов. То есть, задача – максимально попытаться раздрайв в нашем обществе устроить, в том числе для того, чтобы отвлечь нас от основного фронта в зоне специальной военной операции», – предупреждает эксперт.

Пришло время заканчивать с мягкотелостью

Малькевич подчеркивает, что террор был широко анонсирован.

«Я только здесь обращаюсь к нашим законодателям. Ребята, ну вы посмотрите, какое количество подонков, сбежавших из России, в социальных сетях выкладывают фотографии и открыто заявляют, анонсируют. Они это делали за неделю до этого примерно. Я видел эти снимки. Они анонсировали разные, как они писали, интересные мероприятия в России. Так вот они и происходят. А мы ни гражданства их лишить не можем, ни имущество конфисковать, ни меры возмездия какие-то реализовать в отношении этих подонков. Пришло время заканчивать с мягкотелостью», – говорит Александр.

Он особо отмечает то сплочение, ту поддержку, которую продемонстрировали люди и сейчас, и во время выборов в Белгородской области, и в Москве, помогая друг другу.

«Безусловно, мы должны стать злее и ответить врагам, понимая, что на самом деле все это дирижируется из этого заокеанского центра, так сказать, с филиалом в Лондоне. Других вариантов здесь нет. Исполнители, ну они вот там, не так далеко. Нужно приходить и в этом самом городе Киеве завершать процесс денацификации», – подчеркивает Александр Малькевич.

Напомним, вечером 22 марта в Красногорске произошел теракт. Группа вооруженных людей ворвалась в концертный зал и устроила стрельбу. Во время теракта в здании прозвучали взрывы, вызвавшие пожар.

По данным Следкома РФ, число погибших в результате теракта выросло до 115. В списке пострадавших, опубликованном на сайте МЧС, – 107 человек. Директор ФСБ доложил Президенту РФ о задержании 11 человек, в том числе 4 террористов, напавших на «Крокус Сити Холл».

Василий Голубев поздравил Ростовскую-на-Дону городскую Думу с 30-летием

Ростовская область, 20 апреля 2024. DON24.RU. Губернатор Ростовской области Василий Голубев поздравил Ростовскую-на-Дону городскую Думу с 30-летием. Об этом сообщается на сайте донского правительства.

Вчера в большом зале заседаний городской Думы прошло торжественное мероприятие в честь юбилея. Василий Голубев отметил, что за прошедшие годы Дума приняла почти 4500 решений. В донской столице были впервые разработаны основополагающие документы, такие как устав города, генеральный план, стратегия социально-экономического развития, правила благоустройства.

«Ростовская Дума сегодня – это прежде всего площадка для обсуждения вопросов, волнующих горожан, принятия ключевых для города решений. Депутаты всех семи созывов последовательно отстаивали интересы избирателей, и вы продолжаете это делать», – сказал Василий Голубев.

Депутаты занимаются поддержкой строительства социальных объектов в городе, выполняют наказы избирателей, участвуют в организации мероприятий областного, федерального и даже мирового масштаба.

«Не менее важно эффективное депутатское сопровождение национальных и региональных проектов. У города – огромные перспективы, и вместе мы обязательно сделаем Ростов еще более красивым и удобным для жизни городом», – подчеркнул губернатор.