Александр Лозыченко: Профсоюзы активно участвовали в подготовке поправок к конституции

Александр Лозыченко: Профсоюзы активно участвовали в подготовке поправок к конституции

Ростовская область, 1 июля 2020. DON24.RU. Предложения по формированию поправок к конституции подали все профсоюзные организации Дона, и они были учтены. Об этом в интервью телеканалу «ДОН 24» заявил председатель Федерации профсоюзов Ростовской области Александр Лозыченко.

Он проголосовал на избирательном участке в Гуково.

«В рабочей группе по формированию поправок находились четыре представителя областной федерации профсоюзов. Мы поправки систематизировали и передали на рассмотрение. И они были учтены. Все наши поправки работают на созидание», – сказал Александр Лозыченко.

Руководитель донских профсоюзов назвал сегодняшний день особым.

«Не каждое поколение имеет возможность сделать свой выбор по Основному закону страны, определив тем самым свое будущее. Это важный исторический момент», – считает глава федерации профсоюзов.

Сегодня дончане также голосуют по губернаторскому проекту «Народный совет». Жители Ростовской области выбирали три из десяти приоритетных направлений расходования 500 млн рублей из регионального бюджета на преодоление последствий пандемии коронавируса.

«Важно, что губернатор учитывает мнение дончан, дает возможность людям выбрать, на что потратить бюджетные средства. Ведь для принятия важных управленческих решений нужно, чтобы была обратная связь, чтобы слышать людей. Так что это сделано правильно», – подчеркнул Александр Лозыченко.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Александр Шолохов: Россия не может быть сырьевым придатком других держав

Ростовская область, 20 июня 2021. DON24.RU. Депутат Госдумы от Ростовской области Александр Шолохов высоко оценил поручение Президента России Владимира Путина оперативно принять все меры, чтобы с 1 января будущего года был установлен запрет на вывоз необработанной древесины из страны.

Его глава государства дал правительству на съезде «Единой России» 19 июня.

«С 1 января будущего года вывоз необработанной и грубо обработанной древесины из России будет запрещен. Обращаю внимание правительства. Все решения на этот счет должны вступить в силу в ближайшее время. В том числе речь идет об оборудовании таможенных постов системами современного контроля. И хочу еще раз подчеркнуть: любой сбой по времени здесь недопустим», – подчеркнул Владимир Путин. Президент также напомнил, что именно по инициативе «Единой России» в прошлом году стартовала реформа лесного хозяйства.

Александр Шолохов напомнил, что уделяет большое внимание вопросам не только культуры, но также и экологии. «Меня не может не порадовать вводимый запрет на вывоз необработанной древесины. Мы очень долго говорили о том, что не может Россия быть сырьевым придатком других держав. И речь сейчас не об углеводородах. А о той ситуации, что наши леса «живьем» отправлять за границу и потом получать оттуда готовую продукцию из нашего же леса – это нонсенс!» – подчеркнул Александр Шолохов.

Он также обратил внимание, что в выступлении президента прозвучало много тем, актуальных для Ростовской области.

«Как задачу к исполнению мы восприняли инициативу о проведении ремонта школ, причем для меня как депутата, представляющего сельские территории, особенно значима реализация такой программы на селе и в малых городах», – пояснил парламентарий.

Александр Шолохов также призвал всех познакомиться с выступлением лидера федеральной «пятерки» кандидатов Сергея Шойгу.

«Сергей Кужугетович напомнил некоторые очень значимые моменты того пути, который прошла наша страна за 20 лет. И соответственно, «Единая Россия» тоже. Это очень хороший материал для размышления. Можно просто увидеть, что было со страной, когда она находилась в состоянии выбора, будет ли существовать как самостоятельное государство или развалится», – подчеркнул Александр Шолохов.

Добавим, в ходе съезда делегаты утвердили список кандидатов от партии на выборы депутатов Государственной Думы восьмого созыва по федеральному избирательному округу и по одномандатным избирательным округам. Также были представлены направления предвыборной программы «Единой России», которая в ближайшее время будет обсуждаться в регионах, в том числе в Ростовской области.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое