#Политика

Александр Ищенко: Закон о льготах порекомендуем рассмотреть в сентябре

Глава Заксобрания Ростовской области отметил высокую явку избирателей

09 сентября 2018 21:38

Ростов-на-Дону, 9 сентября 2018. DON24.RU. Парламент нового созыва рассмотрит закон о предоставлении льгот в связи с возрастом, а не фактическим выходом на пенсию  уже в сентябре. Об этом сегодня во время телемедиамарафона «Ночь выборов» на телеканале «ДОН 24» рассказал председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко.

Он отметил, что эти выборы вызвали очень большой интерес донских избирателей. «Мы видим большую активность, в том числе и в сельской местности. По Ростову на выборы пришли больше 44% избирателей, это гораздо больше, чем на предыдущих выборах в донской парламент. Такая явка была для нас неожиданностью», – отметил глава Заксобрания региона.

По его словам, сегодня сложно говорить о том, что будет в новом созыве донского парламента. «Мы подготовили к рассмотрению на первом заседании закон о предоставлении льгот тем жителям Дона, которые имею специальный статус, независимо от того, получают они пенсию или нет. Он обсужден на профильном комитете по социальной политике, и мы будем предлагать новому созыву рассмотреть его на первом же заседании», – рассказал Александр Ищенко.

Он  сообщил, что вопрос о Ростовской агломерации более масштабный, он требует серьезной подготовки. «Нужно обсудить итоги общественного диалога: было много предложений, их нужно тщательно изучать. Полагаю, что месяца два-три потребуется депутатам нового созыва, чтобы вникнуть в эту тему, но я думаю, что в этом году закон будет принят», – считает глава донского Заксобрания.

Напомним, сегодня на Дону прошли выборы депутатов Законодательного Собрания шестого созыва.

Мария Саймон ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое