#Политика

Александр Ищенко предложил арестовывать счета предприятий за задержку зарплаты

Спикер донского парламента направил соответствующее предложение в Госдуму

02 августа 2017 12:25

Ростов-на-Дону, 2 августа 2017. DON24.RU. Во избежание повторения ситуаций, похожих на историю банкротства группы компаний «Кингкоул», председатель Заксобрания Ростовской области Александр Ищенко обратился с письмом на имя председателя Государственной Думы Вячеслава Володина. В документе подробно изложены предложения, которые, по мнению главы донского парламента, позволят законодательно обеспечить возможность оперативного реагирования органов власти на такие ситуации.

В частности, Александр Ищенко предложил принять поправки в Трудовой кодекс РФ и предоставить должностным лицам Государственной инспекции труда право накладывать арест на денежные средства предприятий градообразующей организации в случаях длительной задержки заработной платы работникам. По его словам, в дальнейшем эти средства по решению суда можно будет использовать для погашения задолженности. Кроме того, донской спикер инициирует внесение изменений в федеральный закон о банкротстве.

«Предлагается наделить региональные органы государственной власти полномочиями по предоставлению мер социальной поддержки работникам обанкротившегося предприятия градообразующей организации в случае низкой ликвидности его имущества с последующим возмещением расходов за счет средств, вырученных от продажи имущества банкрота-предприятия», – гласит текст обращения (есть в распоряжении don24.ru).

Функции корпоративного арбитражного управляющего банкротов-предприятий Александр Ищенко предлагает возложить на специально уполномоченную государственную корпорацию (по аналогии с Агентством по страхованию вкладов), а срок наблюдения и внешнего управления такого предприятия сократить, но только в том случае, если оно имеет значительную задолженность по оплате труда.

«Сложившаяся в Ростовской области ситуация с банкротством предприятий угледобывающей организации ГК «Кингкоул» потребовала теснейшего взаимодействия представителей всех ветвей государственной власти разных уровней», – особо подчеркнул глава донского парламента в обращении к своему коллеге в Госдуме.

Напомним, 19 июля на заседании нижней палаты парламента Вячеслав Володин высоко оценил работу органов власти при решении этой проблемы, отметив, что обязательства, которые региональное правительство взяло на себя по выплате долгов, полностью выполнены.

«Сделано все, что во многом помогло снять проблему, но необходимо принять срочные меры, чтобы внести изменения в законодательство для предотвращения подобных ситуаций», – поставил задачу Вячеслав Володин, добавив, что губернатор Ростовской области Василий Голубев занял «государственную позицию человека, который услышал проблему людей».

Елена Кейдан газета «Молот»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое