Александр Ищенко прокомментировал выступление Владимира Путина по итогам референдумов

Ростовская область, 30 сентября 2022. DON24.RU. Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко поделился впечатлениями от выступления президента России Владимира Путина, во время которого была проведена церемония подписания договоров о вхождении в состав России Луганской и Донецкой народных республик, Херсонской и Запорожской областей.

«Сегодня мир изменился. Речь президента – это самое глобальное его выступление. Новая история, которая сегодня начинается у России, начнется не только у нашей страны. Изменения, которые ждут весь мир, тоже носят глобальный характер. Об этом Владимир Владимирович Путин и говорил в своем выступлении. И очевидно, что эти изменения мы должны встречать только в единстве – в единстве общества, народа, государства. Это не высокие слова – это залог победы России, залог успеха нашей страны в сложном мировом противостоянии», – отметил он.

Также Александр Ищенко выразил уверенность, что абсолютное большинство жителей нашей страны правильно воспримут принятые государственные решения.

«Президент подписал четыре договора о вступлении этих территорий в состав России. В ближайшие дни конституционная процедура будет завершена, и наша страна обретет новые границы, новый статус. Россия обретет и новые перспективы, которые, конечно же, будут встречать жесточайшее противодействие у тех государств, которые противостоят нам на протяжении многих столетий. И об этом сегодня очень верно и очень точно в своем выступлении сказал президент.», – добавил он.

Детям-инвалидам участников СВО планируют назначать по две пенсии

Ростовская область, 22 февраля 2024. DON24.RU. О поддержке участников специальной военной операции в ходе телемарафона «Все для Победы!» на телеканале «ДОН 24» рассказала депутат Госдумы РФ Лариса Тутова.

«У нас действует рабочая группа по вопросам поддержки участников СВО во главе с Андреем Анатольевичем Турчаком. Только в 2023 году проанализировано и отработано порядка 42 тысяч предложений и обращений от участников спецоперации и их семей. Был разработан и утвержден единый стандарт региональных мер поддержки. Он состоит из 20 видов помощи и работает на всей территории страны. Выработана система государственной поддержки на федеральном уровне. Так, те ополченцы, которые сражались за Донбасс с 2014 года, получили статус ветеранов боевых действий», – рассказала Лариса Тутова.

Она напомнила, что участники СВО и члены их семей получают бесплатную юридическую помощь, им вне очереди предоставляют места в образовательных учреждениях, помогают в трудоустройстве и других вопросах.

Сейчас законодатели решают вопрос относительно поддержки детей погибших участников спецоперации. Сейчас ребенок-инвалид может получать либо пенсию по инвалидности, либо пенсию по потере кормильца. Депутаты считают, что ребенок должен получать обе выплаты.

Напомним, что в рамках благотворительного марафона организован масштабный сбор средств в поддержку участников специальной военной операции. Перечислить деньги можно через QR-код.