#Политика

Александр Ищенко: Не все попадут в итоговый список, который утвердит партийная конференция

Речь идет о выборах депутатов в Законодательное Собрание Ростовской области

18 июня 2018 16:43

Ростов-на-Дону, 18 июня 2018. DON24.RU. Итоговый список победителей предварительного голосования по выборам депутатов в Законодательное Собрание Ростовской области будет утвержден на партийной конференции, которая состоится 5 июля, сообщил председатель донского парламента Александр Ищенко. Он рассказал об этом в ходе заседания, которое прошло при участии руководителя Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» Константина Бахарева, а также депутатов и кандидатов в депутаты Законодательного Собрания, принимавших участие в праймериз по выборам в парламент Ростовской области. Они назначены на 9 сентября.

Напомним, что предварительное голосование по выборам депутатов в Законодательное Собрание Ростовской области по открытой модели прошло впервые. Александр Ищенко напомнил, что на Дону количество избирателей, проголосовавших онлайн и оффлайн 3 июня, – одно из самых высоких среди остальных регионов России.

«Пять лет назад выборы проходили по третьей модели, которая не предполагала всеобщего голосования. У нас было конкурентное предварительное голосование – в округах по шесть человек и больше. В среднем пять с половиной депутатов на один мандат. Победителей больше 120 человек. Участников более 330. Естественно, это широкий круг активистов, которые получили доверие людей. Явка на предварительном голосовании составила более 17%. Очень важно, что называется, сверить часы – не все стали победителями, не все попадут в итоговый список, который утвердит партийная конференция, но абсолютно все участники предварительного голосования должны стать активными участниками нашей партийной работы», – пояснил глава парламента.

Он подчеркнул, что депутаты Законодательного Собрания Ростовской области заинтересованы в том, чтобы участники предварительного голосования работали на областном и городском уровне, так как «задач, которые партия должна решать, много».

Константин Бахарев отметил, что такая форма предварительного голосования отвечает интересам не только партии, но и избирателей.

«Это позволяет увидеть, кто чего стоит. Что касается партии, то надо понимать, что производится отбор лучших из лучших – тех, кто не только хочет, но и может быть депутатом – представлять партию в законодательной ветви власти. Поэтому это еще и социальный лифт. Часто бывало, что люди, которые хотят проявить себя в общественно-политической жизни, не могли принять участие в наших выборных процедурах. Просто потому, что руководство  партийных организаций их не видело. Сейчас праймериз – это площадка, на которой они могут реализовать себя», – добавил руководитель Межрегионального координационного совета партии.

Депутат Государственной Думы РФ от Ростовской области Виктор Дерябкин похвалил честную и грамотную работу, которая была проделана в ходе предварительного голосования на Дону. Он подчеркнул, что тем не менее «были заявления местного масштаба, которые быстро разбирались и находили решения».

Сергей Петров ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое