Александр Ищенко: Не все попадут в итоговый список, который утвердит партийная конференция

Речь идет о выборах депутатов в Законодательное Собрание Ростовской области

Ростов-на-Дону, 18 июня 2018. DON24.RU. Итоговый список победителей предварительного голосования по выборам депутатов в Законодательное Собрание Ростовской области будет утвержден на партийной конференции, которая состоится 5 июля, сообщил председатель донского парламента Александр Ищенко. Он рассказал об этом в ходе заседания, которое прошло при участии руководителя Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» Константина Бахарева, а также депутатов и кандидатов в депутаты Законодательного Собрания, принимавших участие в праймериз по выборам в парламент Ростовской области. Они назначены на 9 сентября.

Напомним, что предварительное голосование по выборам депутатов в Законодательное Собрание Ростовской области по открытой модели прошло впервые. Александр Ищенко напомнил, что на Дону количество избирателей, проголосовавших онлайн и оффлайн 3 июня, – одно из самых высоких среди остальных регионов России.

«Пять лет назад выборы проходили по третьей модели, которая не предполагала всеобщего голосования. У нас было конкурентное предварительное голосование – в округах по шесть человек и больше. В среднем пять с половиной депутатов на один мандат. Победителей больше 120 человек. Участников более 330. Естественно, это широкий круг активистов, которые получили доверие людей. Явка на предварительном голосовании составила более 17%. Очень важно, что называется, сверить часы – не все стали победителями, не все попадут в итоговый список, который утвердит партийная конференция, но абсолютно все участники предварительного голосования должны стать активными участниками нашей партийной работы», – пояснил глава парламента.

Он подчеркнул, что депутаты Законодательного Собрания Ростовской области заинтересованы в том, чтобы участники предварительного голосования работали на областном и городском уровне, так как «задач, которые партия должна решать, много».

Константин Бахарев отметил, что такая форма предварительного голосования отвечает интересам не только партии, но и избирателей.

«Это позволяет увидеть, кто чего стоит. Что касается партии, то надо понимать, что производится отбор лучших из лучших – тех, кто не только хочет, но и может быть депутатом – представлять партию в законодательной ветви власти. Поэтому это еще и социальный лифт. Часто бывало, что люди, которые хотят проявить себя в общественно-политической жизни, не могли принять участие в наших выборных процедурах. Просто потому, что руководство  партийных организаций их не видело. Сейчас праймериз – это площадка, на которой они могут реализовать себя», – добавил руководитель Межрегионального координационного совета партии.

Депутат Государственной Думы РФ от Ростовской области Виктор Дерябкин похвалил честную и грамотную работу, которая была проделана в ходе предварительного голосования на Дону. Он подчеркнул, что тем не менее «были заявления местного масштаба, которые быстро разбирались и находили решения».

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Донские парламентарии приняли поправки в областной бюджет

Ростовская область, 24 сентября 2020. DON24.RU. Поправки в областной бюджет на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов приняли депутаты на внеочередном заседании донского парламента. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Ростовской области.

В изменениях отразились параметры областной казны, связанные с увеличением объема безвозмездных поступлений из федерального бюджета и перераспределением части расходов для выполнения первоочередных задач.

«Сегодня Законодательное Собрание уже в четвертый раз вносит изменения в областной бюджет. Все эти поправки связаны с решением наиболее важных вопросов, волнующих наших граждан. Прежде всего, это финансирование ежемесячных выплат на детей в возрасте от трех до семи лет. Вместе с федеральными деньгами область направляет на эти цели более 2,2 млрд рублей до конца текущего года», – приводит источник слова председателя донского Заксобрания Александра Ищенко.

Также депутаты обсудили вопросы финансирования бесплатного питания детей в начальной школе – на эти цели направляются и федеральные, и региональные средства, всего 563,5 млн рублей на текущий год.

«Президент России принял решение, что большую часть средств на организацию питания в школе дает федеральный бюджет, но к этой сумме добавляются и областные ресурсы. Та сумма, которую мы сегодня заложили в бюджете, позволит до конца года в полном объеме в каждой школе Ростовской области бесплатно накормить всех школьников, обучающихся с первого по четвертый классы», – цитирует источник слова Александра Ищенко.

Кроме того, обсуждалось противодействие коронавирусной инфекции. На решение этой задачи направят более 700 млн рублей. За счет выделенных из федеральной и областной казны средств будут осуществляться выплаты медработникам и поддержка больниц и поликлиник.

Предусмотрены в бюджете выплаты гражданам, оставшимся без работы (358,8 млн рублей), и социальным работникам, которые помогают гражданам с выявленным COVID-19 или тем, кто находится в группе риска (157,2 млн рублей).

Часть областных средств направят на строительство и реконструкцию двух детских садов в Ростове (на улице Ларина и на улице Нинжненольной) и одного садика в поселке Янтарном Аксайского района. Также будет дополнительно профинансировано завершение строительства начальной школы на 100 мест в хуторе Лагутники Волгодонского района.

«Таким образом, в центре всех бюджетных поправок находится человек с его нуждами и проблемами. Уверен, что до конца текущего года мы найдем дополнительные ресурсы, которые сможем также направить на решение важнейших социальных вопросов в Ростовской области», – подчеркнул Александр Ищенко.

Всего с учетом принятых поправок доходная и расходная части областного бюджета увеличились на 3,3 млрд рублей и составили:

  • по доходам – 209,8 млрд рублей,
  • по расходам – 226,3 млрд рублей.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии