#Политика

Александр Ищенко: Не все попадут в итоговый список, который утвердит партийная конференция

Речь идет о выборах депутатов в Законодательное Собрание Ростовской области

18 июня 2018 16:43

Ростов-на-Дону, 18 июня 2018. DON24.RU. Итоговый список победителей предварительного голосования по выборам депутатов в Законодательное Собрание Ростовской области будет утвержден на партийной конференции, которая состоится 5 июля, сообщил председатель донского парламента Александр Ищенко. Он рассказал об этом в ходе заседания, которое прошло при участии руководителя Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» Константина Бахарева, а также депутатов и кандидатов в депутаты Законодательного Собрания, принимавших участие в праймериз по выборам в парламент Ростовской области. Они назначены на 9 сентября.

Напомним, что предварительное голосование по выборам депутатов в Законодательное Собрание Ростовской области по открытой модели прошло впервые. Александр Ищенко напомнил, что на Дону количество избирателей, проголосовавших онлайн и оффлайн 3 июня, – одно из самых высоких среди остальных регионов России.

«Пять лет назад выборы проходили по третьей модели, которая не предполагала всеобщего голосования. У нас было конкурентное предварительное голосование – в округах по шесть человек и больше. В среднем пять с половиной депутатов на один мандат. Победителей больше 120 человек. Участников более 330. Естественно, это широкий круг активистов, которые получили доверие людей. Явка на предварительном голосовании составила более 17%. Очень важно, что называется, сверить часы – не все стали победителями, не все попадут в итоговый список, который утвердит партийная конференция, но абсолютно все участники предварительного голосования должны стать активными участниками нашей партийной работы», – пояснил глава парламента.

Он подчеркнул, что депутаты Законодательного Собрания Ростовской области заинтересованы в том, чтобы участники предварительного голосования работали на областном и городском уровне, так как «задач, которые партия должна решать, много».

Константин Бахарев отметил, что такая форма предварительного голосования отвечает интересам не только партии, но и избирателей.

«Это позволяет увидеть, кто чего стоит. Что касается партии, то надо понимать, что производится отбор лучших из лучших – тех, кто не только хочет, но и может быть депутатом – представлять партию в законодательной ветви власти. Поэтому это еще и социальный лифт. Часто бывало, что люди, которые хотят проявить себя в общественно-политической жизни, не могли принять участие в наших выборных процедурах. Просто потому, что руководство  партийных организаций их не видело. Сейчас праймериз – это площадка, на которой они могут реализовать себя», – добавил руководитель Межрегионального координационного совета партии.

Депутат Государственной Думы РФ от Ростовской области Виктор Дерябкин похвалил честную и грамотную работу, которая была проделана в ходе предварительного голосования на Дону. Он подчеркнул, что тем не менее «были заявления местного масштаба, которые быстро разбирались и находили решения».

Сергей Петров ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(1) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое