Александр Ищенко: Мы выполнили более четверти наказов донских избирателей

Глава донских единороссов уверен, что главное в политике  быть честным.

Александр Ищенко: Мы выполнили более четверти наказов донских избирателей

Москва, 7 декабря 2018. DON24.RU. Новым способам коммуникации с людьми и решению конкретных проблем жителей были посвящены инициативы, прозвучавшие из уст представителей делегации от Ростовский области на 18-м Съезде партии «Единая Россия» в Москве.

«В политике самое главное – быть честным, – заявил секретарь Ростовского регионального отделения партии, глава донского Заксобрания Александр Ищенко. – «Единая Россия» всегда старается говорить правду. Это касается как конкретных проблемных вопросов на территории города, района и сельского поселения, так и масштабных государственных вопросов и задач, будь то налогообложение или изменение параметров пенсионной системы».

Александр Ищенко считает очевидным тот факт, что 2018-й стал годом испытания для партии и всей политической системы страны. По его мнению, важно осознать происшедшее, понять плюсы и сделать выводы из сложившейся ситуации.

«Я уверен, что единороссы могут честно смотреть в глаза своим избирателям, поскольку мы всегда стараемся выполнять то, что обещаем в период выборов», – подчеркнул политик.

 По словам Александра Ищенко, к данному моменту власти выполнили 25% наказов, собранных донскими кандидатами в депутаты во время предвыборных кампаний разных уровней за последние два года.

В свою очередь, комментируя итоги первого дня работы съезда, депутат донского Заксобрания Елена Мелихова анонсировала открытие на базе МГИМО Высшей школы партии, где смогут бесплатно проходить обучение как члены «Единой России», так и ее сторонники.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Иностранные эксперты прокомментировали ход выборов в Госдуму РФ в Ростовской области

Иностранные эксперты прокомментировали ход выборов в Госдуму РФ в Ростовской области
Фото: Виктория Корнеева, ИА «ДОН 24» . ©

Ростовская область, 19 сентября 2021. DON24.RU. Общественные эксперты из Сербии, Австрии, Франции и Кении прокомментировали организацию выборов в Госдуму РФ в Ростовской области. Они отметили хороший уровень технического оснащения и высокую прозрачность процесса на избирательных участках. 

«В настоящий момент я выполнил свою работу, которая продолжалась в течение трех дней. Я посетил несколько избирательных участков в различных городах и могу повторить тот же самый комментарий, который я произносил в начале и в ходе моего наблюдения о том, что процесс организован должным образом, и все идет достаточно хорошо. Я встречал различных наблюдателей, которые присутствовали от различных партий и кандидатов, убедился, что ведется видеосъемка и я считаю, что процесс организован нормально. Никаких нарушений не заметил, все было спокойно и все участники выборов были доброжелательны. Я не встретил никакого сопротивления и негатива», - поделился президент французской НКО «Le Collectif France-Russie» Андре Шанклю. 

Фото: Виктория Корнеева, ИА «ДОН 24» 

Он добавил, что за время своей работы не заметил негатива на участках, а все члены избирательных комиссий были настроены доброжелательно. 

Говоря об электронном голосовании, Андре Шанклю назвал нововведение хорошей идеей и отметил, что другие демократические страны должны последовать примеру России. 

«Этот способ голосования соответствует демократическим принципам. Это удобно для людей, которые ограничены в движении, не могут передвигаться - они могут участвовать в голосовании, это хорошо», - подчеркнул эксперт. 

В свою очередь Алекс Нджугуна, главный специалист по вопросам информации Министерства информации, коммуникации и технологии Республики Кения, отметил единообразие выборного процесса. 

«Я посетил десять участков, на всех я отметил единообразие выборного процесса, везде все происходило одинаково. Я не отметил для себя никаких нарушений, но заметил, что все члены комиссии были должным образом подготовлены к своей работе», - сообщил он. 

Фото: Виктория Корнеева, ИА «ДОН 24» 

Еще один эксперт, председатель совета журналистов Республики Сербской Даниел Симич поделился мнением о том, что выборы в России принципиально не отличаются от выборов в других демократических странах, а те, кто утверждает обратное, сильно ошибаются. 

«Такие страны, как США, часто комментируют, что выборы в России не подчиняются демократическим принципам, не отвечают демократическим стандартам, однако, они принимают выборы в моей стране, хотя те же выборы в Боснии и Герцеговине гораздо менее технически оснащены: нет видеонаблюдения, урны для голосования не прозрачные, а многие партии финансируются напрямую зарубежными организациями. Кроме того, у нас не принят закон об иноагентах, поэтому люди даже не знают этого... Если кто-то утверждает, что выборы в России не подчиняются демократическим принципам, это неправда», - подчеркнул Даниел Симич. 

Ранее общественный наблюдатель рассказал о ходе выборов в Ростовской области. 


Лента новостей

Загрузить еще