Александр Ищенко: «Единая Россия» не собирает сливки с политической кампании, мы работаем везде

Александр Ищенко: «Единая Россия» не собирает сливки с политической кампании, мы работаем везде
Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа». ©

Ростовская область, 20 сентября 2021. DON24.RU. Секретарь Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Ищенко подвел итоги завершившихся выборов в Госдуму, муниципалитеты и гордумы Ростовской области. Конференция прошла в пресс-центре «Дон-медиа».

«Если говорить о Ростовской области, то это были очень напряженные выборы. По нашим внутрипартийным правилам мы не выдвигаем кандидатов в депутаты без получения одобрения наших избирателей. С марта по конец мая у нас действует процедура предварительного голосования. Поэтому для нас это очень длинная, сложная, но в то же время ответственная перед избирателем процедура. Этот год не стал исключением, несмотря на ковидные ограничения», – начал депутат.

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

Он рассказал, что уже после того, как выборы были назначены, кандидаты выдвинуты, а оппоненты объявлены, началась самая активная часть избирательной кампании. В этот раз в Ростовской области были очень напряженные спарринг-группы, а с самой жесткой конкуренцией депутаты столкнулись в 151-м и 152-м избирательных округах.

«Новая политическая сила заставила искать новые подходы, новые аргументы для того, чтобы не потерять своего избирателя. Эта кампания была очень конкурентной. Она заставила «Единую Россию» активно пересматривать наши подходы, текущие политические ориентиры, но мы, надеюсь, с этими задачами справились. Тот итог, который мы получили, позволяет нам быть удовлетворенными», – считает Ищенко.

По его словам, градус политической конкуренции задавал тот факт, что Госдума получила новые конституционные полномочия по формированию федерального правительства и новые контрольные возможности в отношении органов исполнительной власти. Это стимулировало политические партии более активно участвовать в избирательном процессе, чтобы получить больше мандатов. Тот факт, что четверка парламентских партий трансформировалась в пятерку, подтверждает этот вывод.

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

Депутат Законодательного Собрания Ростовской области, кандидат по Шахтинскому одномандатному избирательному округу № 154 Екатерина Стенякина рассказала, что прошедшая кампания была очень интересной и отличалась от той, что была в 2018 году:

«Все было по-другому. У избирателей был большой запрос на общение с кандидатами лично через соцсети. Мне кажется, что те кандидаты, кто не на полную мощность использовал возможность общения через интернет, они понимают, что это был недочет. Я каждый день получала по 30–50 сообщений с разными вопросами. Моя работа была построена в круглосуточном режиме: встреча с жителями и параллельно работа с обращениями граждан. В дни выборов было очень приятно чувствовать поддержку избирателей, которые присылали скриншоты голосования через Госуслуги и фотографии бюллетеней со словами «Мы с вами! Мы за вас!».

Говоря о минувших выборах, депутат Государственной Думы, кандидат в составе территориальной группы № 45 федерального списка кандидатов Александр Шолохов подчеркнул их особую сложность для страны в целом и для правящей партии в особенности:

«Она обусловлена и внешнеполитическими причинами, и причинами экономического характера, и психологическим фактором для «Единой России», потому что партия должна была подтвердить лимит доверия, выделенный ей. В условиях пандемии ей приходилось принимать некоторые непопулярные, но ответственные решения. И то доверие, которое получила партия на этих выборах, – это знак, что избиратели, невзирая на непопулярность некоторых мер, с пониманием относятся к действиям партии в целом».

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

Что касается грядущей работы в Госдуме, Шолохов сообщил, что хочет работать в комитете по культуре, как и раньше:

«Хотя интересы моих избирателей не ограничиваются одной сферой и работать приходится со всеми комитетами. Это совершенно нормальная практика. Из фундаментальных законопроектов, которые будут продолжаться, – это закон о культуре и проблемы реки Дон».

Секретарь донского отделения «Единой России» Александр Ищенко рассказал, что перед вступлением в решающую стадию избирательной кампании партия советовалась с жителями Ростовской области:

«Мы обсуждали проект «Народная программа» от «Единой России». Почти 260 тысяч жителей Дона высказали самые разные свои предложения на всех уровнях, от муниципального до федерального. Приоритеты этой программы очевидны: это развитие экономики, совершенствование системы соцподдержки, вопросы оплаты труда, первичного звена системы здравоохранения, образования. Мы должны представить документацию, показать готовность проектов для того, чтобы получить финансирование. Депутаты будут заниматься этим уже в ближайшее время. 5 октября мы примем участие в обсуждении проекта федерального бюджета на ближайшую трехлетку. В рамках этого обсуждения мы будем ставить вопросы, связанные с интересами Ростовской области».

Он уточнил, что «Народная программа» «Единой России» – это не только программа задач перед депутатами Госдумы, это задача перед всеми уровнями власти.

Александр Ищенко также напомнил, что из-за выборов в Госдуму в тени остаются, по его мнению, главные для Ростовской области выборы 4156 депутатов представительных органов муниципалитетов:

«Это те люди, которые каждый день будут работать над решением проблем наших избирателей, решать их, имея очень ограниченный финансовый и управленческий ресурс. Мы точно будем помогать и с областного, и с федерального уровней. Я могу точно сказать, что две трети всех депутатских мандатов в одномандатных и многомандатных округах в поселениях получат «единороссы». Почему? Да потому что «Единая Россия» – это единственная партия, которая работает на всех уровнях власти. Мы не собираем сливки с общегосударственной политической кампании, как это делают наши оппоненты и критики. Мы работаем везде».

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

Секретарь регионального отделения добавил, что на 4156 мандатов «Единая Россия» выдвинула 4074 кандидата, это 98%. А все политические партии, представленные в парламенте, выдвинули около 1200 кандидатов. По его словам, очевидно, что в таких условиях победить невозможно, если не выдвигать кандидатов:

«Безальтернативность «Единой России» на муниципальных выборах придумала не «Единая Россия». Мы, наоборот, за выдвижение кандидатов и споры с другими партиями».

Также на Дону прошли и дополнительные выборы в тех округах, где депутаты сложили свои полномочия. В 20-м Азовском округе победил кандидат Андрей Богданов, директор «Ростовавтодора», он набрал более 33% голосов от числа избирателей. Пять вакантных мандатов замещалось в Азовской городской, Батайской городской, Каменск-Шахтинской, Новошахтинской думах, в городской думе Таганрога. Во всех этих пяти округах также победили кандидаты «Единой России».

«Я хотел бы поблагодарить всех жителей Ростовской области, которые приняли участие в трехдневном выборном марафоне, и в особенности тех, кто поддержал партию «Единая Россия». Я уверен, что все депутаты Госдумы, которые будут избраны от единороссов Ростовской области, без всякого сомнения, будут вести ответственную политику в федеральном парламенте в интересах жителей донской земли. Уверен, что и преемственность будет продолжена в новом составе донской депутации», – отметил в завершение Александр Ищенко.

Напомним, «Единая Россия» набрала в Ростовской области 52% голосов избирателей.

Поделиться

Комментарии

Платить зарплаты донским педагогам будут по новой системе с 2022 года

Платить зарплаты донским педагогам будут по новой системе с 2022 года
Фото: zsro.ru . ©

Ростовская область, 26 октября 2021. DON24.RU. С 1 января 2022 года в Ростовской области начнет действовать новая система оплаты труда педагогов. Она предполагает рост окладов на 50%, корректировку компенсационных и стимулирующих выплат. Разработку и внедрение новой системы обсудили на заседании дискуссионной площадки «Открытая трибуна» при Заксобрании Ростовской области.

«Мы вышли на завершающую стадию долгого пути по разработке и внедрению новой системы оплаты труда в сфере образования Ростовской области. Эти новации коснутся и дошкольного, и общего, и среднего профессионального образования. В августе на Педагогической конференции губернатор рассказал о ключевых изменениях в системе оплаты труда. А именно – оклады, базовые ставки увеличиваются на 50% у всех педагогических работников, к которым относятся и воспитатели детских садов, и учителя в школах, и мастера в средних образовательных профессиональных учебных заведениях», – рассказала председатель комитета донского Заксобрания по образованию, науке, культуре и информационной политике Светлана Мананкина.

Она добавила, что изменения в оплате труда педагогов коснутся не только оклада, но и компенсационных и стимулирующих выплат. Так, появится новая выплата – 10% к окладу для молодых специалистов.

Вводя новую систему оплаты труда, власти хотят решить сразу несколько вопросов, среди которых основные – привлечение новых сотрудников в донские образовательные учреждения и снижение нагрузки на действующих педагогов. На данный момент дефицит кадров в сфере образования составляет минимум 30%, а многие из работающих уже вынуждены брать 1,5 ставки. По словам Светланы Мананкиной, нововведение сможет замотивировать и молодых специалистов, которые в большинстве случаев не остаются работать по своей специальности именно из-за низких заработков.

При этом изменения разрабатывались с акцентом на объективизацию процесса оценки и оплаты труда. Теперь учитываться будут только конкретные и объективные заслуги, среди которых стаж, квалификационный разряд, выполняемые должностные обязанности и уровень допнагрузки. Роль субъективных элементов в новой системе постарались максимально снизить, чтобы педагоги знали, как и из чего конкретно формируется их зарплата.

«Сегодня утром на заседании Правительства Ростовской области было принято постановление, которым утверждено примерное положение об оплате труда сотрудников сферы образования, которые работают в учреждениях, подведомственных региональному министерству образования. Аналогичный документ должны будут принять муниципалитеты в отношении своих образовательных организаций. Мы стремимся к тому, чтобы эта система была единообразной на всей территории Ростовской области. Поэтому решение, принятое на заседании правительства, является, по сути, модельным документом. Мы ожидаем, что муниципальные образования примут его с минимальными изменениями», – сообщила парламентарий.

По приблизительным оценкам, нововведения обойдутся бюджету более чем в 3 млрд рублей, однако точная сумма станет известна только после того, как зарплаты по новой системе рассчитают в каждом образовательном учреждении Ростовской области.

«В течение ближайшего месяца мы уже выйдем на конкретные цифры, и я очень надеюсь, что в связи с этим изменится и подушевой норматив. У нас в школах действует подушевое финансирование. В зависимости от того, в какой школе учится ребенок – в малокомплектной сельской или в городской, на год обучения этого ребенка выделяется определенная сумма. Данный норматив также учреждается областным правительством, и в зависимости от количества учеников закладывается объем средств, который доводится до муниципалитетов в виде субвенций», – поделилась Светлана Мананкина.

В ходе заседания выступили и приглашенные представители учебных заведений разного уровня из Волгодонска, Ростова, и Аксайского района. Он отметили, что новая система положительно скажется на образовательных учреждения региона и приведет к росту зарплат у педагогов. По некоторым оценкам, нововведения коснутся 32 тыс. педагогических работников Ростовской области.


Лента новостей

Загрузить еще