#Политика

Александр Джадов: По нарушениям сегодняшний день – беспрецедентный

Камеры зафиксировали одно серьезное нарушение

18 марта 2018 21:34

Ростов-на-Дону, 18 марта 2018. DON24.RU. Координатор инициативной группы «Объединение избирателей Дона» Александр Джадов в студии «Дон-медиа» рассказал о нарушениях, которые зафиксировали наблюдатели во время выборов президента страны.

«Выборов без нарушений не бывает. Вопрос всегда в характере и частоте этих нарушений. Я полагаюсь на статистические данные: сегодняшний день можно назвать беспрецедентным по нарушениям», – рассказал Джадов. По его словам, за весь день на одном из основных ресурсов было заявлено всего около 11–12 нарушений. Большая часть из них связаны с неосведомленностью граждан о правилах и нормах, по которым проводятся выборы.

Координатор рассказал, что были жалобы на недостаточную прозрачность урн или посещение кабинки для голосования одновременно несколькими людьми. «А на прилагаемых фотографиях мы видим папу, который одного ребенка ведет за руку, а второго несет на руках», – пояснил Александр Джадов. Он считает, что большинство нарушений можно назвать фейками.

«Серьезное нарушение, которое подкреплено видеозаписью, одно. В Первомайском районе в урну бросили не один бюллетень, а несколько. Урна была сразу же опечатана, сейчас ведется разбирательство», – рассказал координатор.

Мария Саймон ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое