Активный месяц: губернатор Ростовской области рассказал о своих планах на июнь

В них вошли совещание по поводу утилизации ТКО, поездка на экономический форум и подготовка к зиме

Ростов-на-Дону, 3 июня 2019. DON24.RU. Губернатор Василий Голубев в рамах передачи «Главные о главном» на телеканале «ДОН 24» рассказал о своих планах на предстоящий месяц. По его словам, его ждет множество дел, и первые 30 дней лета он проведет активно.

«Буквально завтра состоится большое совещание, посвященное вопросу утилизации твердых бытовых отходов. Оно пройдет по линии Генпрокуратуры. Это проблема очень основательная, беспокоящая наших людей, и в этом смысле 2019 год должен расставить все точки над i. Нужно найти понимание между региональными операторами, людьми, властями местного уровня, которые занимаются этими вопросами, и конечно, региональными властями», – подчеркнул губернатор.

Также глава региона напомнил, что через несколько дней в Северной столице России стартует Петербургский экономический форум.

«Наша делегация традиционно участвует. Планируется подписание значительного количества соглашений, среди них есть несколько инвестсоглашений, соглашений о сотрудничестве. Также несколько банков предлагают партнерские отношения. Все это будет реализовано», – уточнил Василий Голубев.

Помимо этого одним из глобальных дел губернатора в июне является подготовка региона к зимнему периоду.

«Мы сегодня слушали первый доклад о ходе подготовки. Если сейчас этим вопросом не заниматься, зима придет быстро. Первый разговор на эту тему мы провели в начале апреля. А сейчас самый продуктивный период работы – для строителей, для ЖКХ. Сейчас ни одного дня нельзя терять – если один день будет потерян, то осенью это будет уже несколько дней. И если сейчас мы успеем – в июле, в августе, немного в сентябре, – то к зиме мы будем готовы», – сказал Василий Голубев.

Также в предстоящие тридцать дней главу региона ждут традиционные поездки в муниципальные образования: как в города, так и в сельские территории.

«Практикой текущего года является обсуждение реализации нацпроектов не только на уровне страны или области, но и на уровне каждого муниципального образования. Вряд ли мы достигнем какой-либо результативности, если исполнителей не будет в этих проектах. Это принципиальная задача – вовлеченность всех участников в работу. От исполнителей до руководителей самого высокого уровня. Это, мне кажется, одно из ключевых условий выполнения такого рода масштабных проектов», – подчеркнул губернатор.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии