Агитационная предвыборная кампания на Дону близка к завершению

Ростовская область, 30 августа 2023. Телеканал «ДОН 24». Агитационная кампания по выборам в Законодательное собрание Донского края близка к завершению – до начала голосования остается чуть более недели. Партии продолжают активную работу – участвуют в совместных агитационных мероприятиях, встречаются с избирателями, выступают на телевидении и радио.

Также Ростовскую область внесли в число электорально управляемых регионов России. Как пояснил член Общественной палаты региона Николай Кузнецов, этот термин означает высокую степень поддержки провластных кандидатов и партии «Единая Россия». Но, по его мнению, это не совсем так.

Николай Кузнецов, член Общественной палаты Ростовской области:
«Все избиратели имеют очень высокий уровень образования, мощный интеллектуальный потенциал, мощный творческий потенциал. Большой процент молодежи. Наш регион – студенческий. И заставить кого-то из избирателей действовать по какому-то там намеченному вышестоящим руководством плану – это просто невозможно».

По мнению Николая Кузнецова, люди пойдут за надежными и ответственными кандидатами, а в целом Донской регион имеет низкий протестный потенциал. Напомним, что в депутаты Заксобрания Ростовской области подали заявки 6 политических партий, от которых выдвинуто 406 кандидатов, а также 232 кандидата-одномандатника.

Детям-инвалидам участников СВО планируют назначать по две пенсии

Ростовская область, 22 февраля 2024. DON24.RU. О поддержке участников специальной военной операции в ходе телемарафона «Все для Победы!» на телеканале «ДОН 24» рассказала депутат Госдумы РФ Лариса Тутова.

«У нас действует рабочая группа по вопросам поддержки участников СВО во главе с Андреем Анатольевичем Турчаком. Только в 2023 году проанализировано и отработано порядка 42 тысяч предложений и обращений от участников спецоперации и их семей. Был разработан и утвержден единый стандарт региональных мер поддержки. Он состоит из 20 видов помощи и работает на всей территории страны. Выработана система государственной поддержки на федеральном уровне. Так, те ополченцы, которые сражались за Донбасс с 2014 года, получили статус ветеранов боевых действий», – рассказала Лариса Тутова.

Она напомнила, что участники СВО и члены их семей получают бесплатную юридическую помощь, им вне очереди предоставляют места в образовательных учреждениях, помогают в трудоустройстве и других вопросах.

Сейчас законодатели решают вопрос относительно поддержки детей погибших участников спецоперации. Сейчас ребенок-инвалид может получать либо пенсию по инвалидности, либо пенсию по потере кормильца. Депутаты считают, что ребенок должен получать обе выплаты.

Напомним, что в рамках благотворительного марафона организован масштабный сбор средств в поддержку участников специальной военной операции. Перечислить деньги можно через QR-код.