#Политика

2018-го волонтера зарегистрировал донской штаб Владимира Путина

В Ростове побывали семеро из восьми кандидатов в президенты

23 февраля 2018 13:08

Ростов-на-Дону, 23 февраля 2018. DON24.RU. В канун 23 февраля донскую столицу посетил Сергей Бабурин, кандидат в президенты от партии «Российский общенародный союз», а ростовский штаб Владимира Путина зарегистрировал своего 2018-го волонтера. Хроника предвыборной борьбы – в репортаже «Молота».

В море житейских вопросов

Дон по-прежнему лидирует среди регионов России по количеству волонтеров самовыдвиженца Владимира Путина. По  словам координатора регионального штаба Сергея Харахашяна, на днях в ростовском штабе по адресу: улица Горького, 143, был зарегистрирован 2018-й доброволец, а сейчас (по состоянию на вечер 22 февраля. – Прим. ред.) в базе уже 2078 фамилий. Люди всех возрастов проходят обучение, готовясь работать наблюдателями в день выборов.

Волонтеры продолжают свою работу и в общественной приемной кандидата Путина, куда посетители приходят со своими чаяниями. Так, пенсионерка из Ростова Клара Иванцова надеется на повышение размера пенсии и сдерживание роста цен на услуги ЖКХ. Как сообщил пресс-секретарь федерального избирательного штаба Владимира Путина Андрей Кондрашов, общественные приемные сосредоточились на сборе информации о проблемах и нуждах избирателей.

О чистоте души бессмертной

22 февраля в Ростов прилетел лидер партии «Российский общенародный союз» Сергей Бабурин. Это седьмой по счету кандидат в президенты, навестивший донскую столицу. Он занимает пятую строчку из восьми в рейтинге ВЦИОМа с 0,4%, но называет себя кандидатом номер один: «Ведь так решил ЦИК, поместив мою фамилию первой в избирательном бюллетене», – констатировал Бабурин в Ростове, добавив, что если после 18 марта и будет назначен второй тур выборов, то он однозначно пройдет с его участием.

В южной столице кандидат от «Российского общенародного союза» пообщался с работниками «Клевера», структурного подразделения завода «Ростсельмаш», затем отправился в парк им.  Плевена возложить цветы к памятнику воинам-интернационалистам и завершил свою программу визитом в Музей боевой славы ростовской школы № 60.

«Я был на «Ростсельмаше» 25 лет назад, в эпоху голых ободранных стен, рухнувших крыш и остановленного производства. А сейчас, когда мы ходили по цехам этого предприятия, сердце радовалось, – поделился впечатлениями с журналистами Сергей Бабурин. – Я сегодня с удовлетворением услышал, что есть вакансии, что руководство завода хочет привлекать дополнительных специалистов, а это значит, что есть потребность в продукции, и это радует».

Критерием необходимости всех новых законов в сфере экономики экс-депутат Госдумы четвертого созыва считает простой постулат: детей надо любить, семью – беречь, о стариках –заботиться.

«Нельзя забывать о необходимости хранить чистоту своей бессмертной души, экономика должна быть нравственной, человек никогда не должен терять свою духовную суть», – этими словами политик попрощался с журналистами.

В предвыборной юрте

Не сидят сложа руки и другие кандидаты в президенты. Завтра, 24 февраля, штаб Ксении Собчак в Уфе установит предвыборную юрту, декорированную разноцветными слоганами «Против всех». Мероприятие, которое пройдет с 10:00 до 13:00 часов, согласовано с городской администрацией, сообщил заместитель начальника регионального штаба Эрик Королев.

ЛДПР подала жалобу на Грудинина из-за девочки, читавшей стихи про «буржуйское ворье». В  ролике, где южноуральская школьница читает восторженные стихи за кандидата от КПРФ, штаб Владимира Жириновского усмотрел эксплуатацию несовершеннолетних в выборной кампании. В облизбиркоме жалобу переправили в правоохранительные органы.

Единственный еще не побывавший в Ростове кандидат в президенты Максим Сурайкин сегодня в Санкт-Петербурге проводит митинг в честь 100-летия Советской армии. Сторонники политической партии «Коммунисты России» будут требовать возвращения к социализму и восстановления СССР.

Тем временем рейтинг кандидата в президенты Григория Явлинского впервые превысил рейтинг Ксении Собчак. Такие данные по итогам свежих опросов приводит ВЦИОМ.

Кто теряет рейтинг

Обновленные рейтинги кандидатов опубликованы на сайте центра. По сравнению с опросами прошлой недели в предвыборной гонке произошло единственное существенное изменение: на четвертое место вышел Григорий Явлинский. Его рейтинг составил 1,4%, за неделю он вырос на 0,6%. Ксения Собчак опустилась на пятое место с рейтингом 0,9% (на прошлой неделе – 1%).

В остальном расстановка мест не изменилась. На первом месте идет Владимир Путин (69,5%), следом Павел Грудинин (7,5%), Владимир Жириновский (5,3%). На шестом месте – Сергей Бабурин (0,4%), за ним расположились Борис Титов (0,3%) и Максим Сурайкин (0,1%).

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен 12–18 февраля 2018 г. В опросе принимают участие россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса – телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 7000 респондентов. Выборка построена на основе полного списка телефонных номеров, задействованных на территории РФ. Данные взвешены на вероятность отбора и по социально-демографическим параметрам. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 1,2%. Помимо ошибки выборки смещение в данные опросов могут вносить формулировки вопросов и различные обстоятельства, возникающие в ходе работ.

Каролина Стрельцова газета «Молот»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое