Жара и настоящее средневековье: как прошла неделя в Ростовской области в кадрах ИА «ДОН 24»

Ростовская область, 5 июля 2024. DON24.RU. Ярко и очень жарко прошла неделя в Ростове-на-Дону и области. Собрали лучшие кадры от фотокорреспондента  ИА «ДОН 24» за прошедшие семь дней.

На левом берегу Дона прошли торжества в честь Дня молодежи. Завершили празднования масштабным гала-концертом с приглашенными артистами. На фото – участницы творческого коллектива во время исполнения одного из танцевальных номеров.

Помимо песен и танцев День молодежи в Ростове отмечали и разными соревнованиями по различным направлениям молодежной культуры и экстремального спорта – от BMX до граффити.

Развлекали зрителей в этот день не только спортом. Гостям повезло увидеть настоящие рыцарские поединки в средневековых костюмах.

В донской регион пришла дикая жара. Солнце печет с самого утра и до вечера. Чтобы охладиться, ростовчане стараются быть ближе к воде. На фото – девочка играет у фонтана рядом с ростовским зоопарком.

На уходящей неделе в Ростове завершились работы по высадке целого миллиона цветов! На фото – пестрота одной из многочисленных клумб города.

В Таганроге безымянной улице присвоили имя Героя Советского Союза Николая Данюшина

Ростовская область, 5 июля 2024. DON24.RU. По инициативе жителей приморского города и при поддержке Городской Думы города Таганрога улица на пересечении 21-го Мариупольского переулка и улицы Таврической получила имя Героя Советского Союза Николая Данюшина. Об этом сообщается на сайте Городской Думы Таганрога.

Как пишет источник, в 2000 году на доме по адресу: ул. Фрунзе, 62, в Таганроге, где с 1957 по 1992 годы проживал Николай Данюшин, была установлена мемориальная доска в память о нем.

Николай Данюшин родился в 1919 году в Смоленской области и был призван в Красную Армию в 1939 году.

«С первых дней Великой Отечественной войны участвовал в боях с немецко-фашистскими захватчиками в качестве стрелка-радиста 4-го гвардейского ближнебомбардировочного авиационного полка 188-й бомбардировочной авиадивизии 15-й воздушной армии. Вначале воевал на бомбардировщике СБ, а с августа 1941 года и до конца войны – на пикирующем бомбардировщике Пе-2. Многократно отличался в сражениях, был награжден орденами и медалями. В августе 1945 года гвардии старшине Николаю Данюшину за образцовое выполнение боевых заданий и проявленные при этом отвагу и героизм было присвоено звание Героя Советского Союза», – пишет источник.

По окончании Великой Отечественной войны Николай Данюшин участвовал в войне с Японией. Боевой путь завершил в небе Манчжурии. В ноябре 1945 года его уволили в запас. Позже ему присвоили звание лейтенанта.

«После войны Николай Алексеевич жил в Таганроге. В конце 1940-х – начале 1950-х годов был председателем городского совета ОСОАВИАХИМа. С 1952 года, окончив Ростовский учительский институт, работал преподавателем истории и обществоведения. За плодотворную педагогическую деятельность был награжден орденом Трудового Красного Знамени. Скончался в 1992 году, похоронен на Николаевском кладбище», – говорится в сообщении.

Ранее в гуковской школе установили памятную табличку в честь ветерана Великой Отечественной войны.