Завтра меня усыпят и начнется рубка: ростовский каскадер готовится к операции на сломанном позвоночнике

Завтра меня усыпят и начнется рубка: ростовский каскадер готовится к операции на сломанном позвоночнике
Фото: Страница Чеботарева в Instagram. ©

Ростовская область, 27 сентября 2021. DON24.RU. Ростовский каскадер и блогер Евгений Чеботарев готовится к операции на позвоночнике, сломанном в ходе одного из трюков. Видео из больницы он опубликовал на своей странице в Instagram.

Напомним, неделю назад Чеботарев попал в больницу после неудачного выполнения опасного трюка: на иномарке он перелетел через реку. После 40-метрового полета машина приземлилась неудачно, а сам каскадер был доставлен в больницу с переломом позвоночника.

Вчера блогера на скорой доставили из Таганрога в Москву, где положили в новую клинику. По словам каскадера, ночь в такой палате обходится ему в 14 тыс рублей, что служит дополнительной мотивацией к скорому восстановлению.

«Хорошо, когда у вас нет денег! Сила воли и мотивация работают по максимуму. Вам придется быстро научиться ходить, иначе вас выгонят отсюда», — рассказал он на видео.

Пока что Чеботарев не может самостоятельно передвигаться — любое движение спины строго противопоказано. Сейчас ростовчанин делает упражнения на ноги, чтобы мышцы не застаивались, и готовится к завтрашней операции:

«К анестезии готов, все тесты прошел. Завтра меня усыпят и начнется рубка!».

Напомним, в предпоследнем трюке ростовский каскадер в последний момент выпрыгнул из-под колес «Мустанга».   

Поделиться

Комментарии

ЖК не будет, а жилая застройка возможна: Логвиненко рассказал о планах на левый берег Дона

ЖК не будет, а жилая застройка возможна: Логвиненко рассказал о планах на левый берег Дона
Фото: instagram.com. ©

Ростовская область, 22 октября 2021. DON24.RU. Строительство жилого комплекса на левом берегу Дона в Ростове не будет. Но для привлечения инвесторов могут разрешить жилую или деловую застройку. Об этом у себя на странице в социальной сети рассказал сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко.

«Сразу хочу сказать: строительство жилого комплекса здесь не планировалось и не планируется. Кто-то искусственно дезинформирует ростовчан в социальных сетях. Тема приведения в порядок части берега справа от Ворошиловского моста возникла с момента появления Левобережного парка, который сегодня посещают десятки тысяч ростовчан», – пояснил Алексей Логвиненко.

Он напомнил, что в планах – продление набережной, создание парка с учетом существующей рощи и высадка новых деревьев. Также, возможно, будет оборудована еще одна пляжная зона и запущен речной трамвайчик, соединяющий правый и левый берега Дона.

«Мы сохраним рощу в целом или частично, в зависимости от состояния деревьев. Но не стоит забывать, что при строительстве Левобережного мы пытались сохранить максимальное количество деревьев, однако в процессе эксплуатации парка часть из них были признаны аварийными. Они были снесены, но взамен высажены новые. В том числе несколько сотен крупномерных хвойников», – сообщил глава администрации донской столицы.

При этом сити-менеджер отметил, что к благоустройству территории планируют привлечь инвесторов. А для того чтобы заинтересовать их, можно рассмотреть строительство «деловой и частично жилой застройки» в глубине территории, «на заброшенных и пустых участках».

«Хочу отметить, что в администрацию города ни за разрешением на строительство, ни на снос зеленых насаждений никто не обращался, а значит, никаких разрешающих документов на освоение данной территории, а тем более сноса зеленых насаждений, не выдавалось», – подчеркнул Алексей Логвиненко.

Он предложил подписчикам оставлять в комментариях предложения, что нужно сделать с этим участком на левом берегу реки.

Горожане с радостью поделились идеями: «Если говорить о роще, то ее необходимо оставить практически в первозданном виде», «Сохранить естественные зеленые насаждения без вмешательства», «Нельзя ничего строить на левом берегу! На практике это обернется уничтожением природы», «Сохраните рощу в том виде, который есть. Можно поддерживать чистоту, но очередной парк из плитки и бордюров ростовчанам не нужен», «Оставьте рощу в покое. Аварийные деревья там не угрожают ни гражданам, ни имуществу».

Ранее общественники Ростова пожаловались на блокировку из-за комментариев о роще на левом берегу. Позже некоторые аккаунты были разблокированы.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое