Запад снимает маску гостеприимства

Ростовская область, 5 мая 2022. Телеканал «ДОН 24». В Варшаве c 4 мая с общественного транспорта снимают флаги в поддержку Украины. Об этом решении уведомила мэрия польской столицы. Флаги вывешивали на автобусах и троллейбусах после начала российской специальной военной операции в знак поддержки Украины. Сейчас решили снять. Причины не уточняют, но что-то можно предположить. И это касается не только Польши.

Европа жалуется на стресс и усталость. Вызвавшись принять тех, кто «на время» решил покинуть Украину, граждане Евросоюза начали предсказуемо стонать от свалившихся на них проблем, начиная от стиля жизни, манер, языка и иной культуры жизни. Для многих государств такое количество чужих людей стало неподъемной ношей.

Кстати, любопытен факт, что те державы, которые больше всех подстрекают к войне и требуют «воевать до последнего украинца», делают все, чтобы не допускать граждан Украины на свою территорию или максимально затруднить их въезд в страну. В первую очередь это касается США и Великобритании.

К примеру, Лондон очень долго сопротивлялся приему украинских беженцев, а затем был вынужден одобрить схему «Дома для Украины», которая предусматривала «прием гостей» в обмен на 350 фунтов правительственной субсидии.

Недалеко ушли их заокеанские «партнеры». США, которые на всех углах орут о поддержке бедной, раздираемой Украины, сами не горят желанием видеть украинцев у себя. Например, президент Джо Байден изначально заявлял, что, мол, готов принять до 100 тыс. беженцев, Но… до середины апреля Америка оставалась абсолютным антилидером в этом вопросе, приняв всего 12 человек. Не тысяч, не миллионов, а 12 (двенадцать) человек! Получается, президент США гораздо больше рад украинцам на польской территории, чем на своей?

Думаете, меньше проблем с беженцами у Германии, Чехии или республик Прибалтики? Украинцы, прибывающие в Европу, в Америку или Канаду, практически сразу осознают, что западные государства поддерживают их в моменте, когда они воюют против русских. Ведь это для нас украинцы – свои люди, говорящие на одном языке, имеющие такие же обычаи, привычки, цитирующие тех же писателей и поющие одни и те же песни.

Неудивительно, что беженцев из Украины и тем более из независимых ныне республик Донбасса у нас принимают совсем иначе, чем на Западе. Но они упрямо идут туда, где их не любят!

Поделиться

Комментарии

Чиновник из Ростова временно пришел на смену мэру Батайска Геннадию Павлятенко

Чиновник из Ростова временно пришел на смену мэру Батайска Геннадию Павлятенко
Фото: rostov-gorod.ru. ©

Ростовская область, 27 мая 2022. DON24.RU. Исполнять обязанности мэра Батайска будет Роман Волошин — первый заместитель главы администрации города. Об этом сообщает сайт донского правительства. 

Ранее Волошин руководил администрацией Кировского района Ростова, а трудиться в Батайске начал в 2019 году. Также он имеет опыт преподавания в педагогическом вузе. 

Напомним, Гордума Батайска накануне приняла отставку Геннадия Павлятенко. Ранее сообщалось, что его опыт управленца может быть востребован на региональном уровне. 

 

Лента новостей

Загрузить еще