Захват СИЗО и громкий суд: лучшие фотографии ИА «ДОН 24» за прошедшую неделю

Ростовская область, 21 июня 2024. DON24.RU. На этой неделе Ростов взбудоражил захват заложников в СИЗО-1, оглашение приговора по громкому делу о покушении на убийство и крупный пожар. Собрали самые яркие кадры фотокорреспондента ИА «ДОН 24» Никиты Юдина.

Фото: Никита Юдин / don24.ru / АО «Дон-медиа»

Сотрудники ФСИН покидают оцепление вокруг СИЗО-1 на ул. Горького после успешного освобождения заложников, захваченных заключенными.

Фото: Никита Юдин / don24.ru / АО «Дон-медиа»

Сотрудники полиции мониторят ситуацию в городе во время упомянутого выше происшествия. Фото сделано на пересечении Кировского проспекта и улицы Горького.

Фото: Никита Юдин / don24.ru / АО «Дон-медиа»

В Ростове-на-Дону вынесли приговор фигурантам дела о покушении на убийство бывшего главы ДНР Захарченко. На фото – Александр Погорелов в Южном окружном военном суде.

Фото: Никита Юдин / don24.ru / АО «Дон-медиа»

В Азове случился крупный пожар из-за удара беспилотника. Засняли столб дыма в районе возгорания. Его тушили несколько дней, а ситуацию на контроле держал губернатор.

Фото: Никита Юдин / don24.ru / АО «Дон-медиа»

Ростовчане прячутся от жаркого солнца в тени Ворошиловского моста на набережной донской столицы.

Новые члены Союза журналистов России

Ростовская область, 19 июля 2024. Телеканал «ДОН 24». 13 человек сегодня торжественно приняли в Союз журналистов России. Среди них – 7 сотрудников «Дон-медиа». Главная задача Союза – помощь, развитие и поддержка.

 

Елена Саргсян, продюсер телеканала «ДОН 24»:
«Это возможность обучаться у профессионалов своего дела. Многие члены Союза журналистов России уже 30–40 лет в профессии, и сама думаю, что тоже смогу привнести, научить. Мы, журналисты, должны всегда учиться идти в ногу со временем». 

На заседании Ростовского отделения присутствовал и заместитель председателя Союза журналистов России Алексей Вишневецкий. Он отметил, что технологии в профессии меняются, но присутствие журналиста в деле необходимо. Робот не заменит репортера на передовой и творческое осмысление событий. 

Алексей Вишневецкий, заместитель председателя Союза журналистов России:
«Были пишущие машинки – сменили компьютеры. Не было нейросетей – появились нейросети. А что это изменило? Возможно, мы будем работать более технологично, может, это упростит в каких-то моментах нашу работу. Все равно журналиста ноги кормят, нейросеть не пойдет куда-то интервью брать».

Также Алексей Вишневецкий добавил, что в связи со сложившейся геополитической ситуацией журналист как никогда должен следить за своими словами.