За городом отмечать Новый год собираются 2% ростовчан

Ростовская область, 8 декабря 2022. DON24.RU. Встречать Новый год на даче или в деревне собираются 2% ростовчан. Большинство горожан (76%) планируют отметить праздник дома, а 5% вынуждены в новогоднюю ночь отправиться на работу, пишет SuperJob.

«По 3% горожан отметят наступление 2023-го в гостях и в поездке в другом городе... Еще 5% назвали другие варианты: за границей, на улице, в ресторане и так далее», – сообщает источник.

Проводить новогоднюю ночь горожане предпочитают с семьей (77%). В одиночестве послушают бой курантов 10% респондентов, 4% сделают это вместе с любимым человеком, 3% – с друзьями, а 2% – с питомцем. 

Жительница Новочеркасска нашла и взяла под опеку больную мать, оставившую ее в роддоме 40 лет назад

Жительница Новочеркасска нашла и взяла под опеку больную мать, оставившую ее в роддоме 40 лет назад
Фото: «КП - Ростов-на-Дону» ©

Ростовская область, 3 февраля 2023. DON24.RU. Удивительная история воссоединения дочери с матерью произошла на Дону. О встрече родных спустя почти 40 лет разлуки сообщает «КП - Ростов-на-Дону».

Жительница Новочеркасска Ольга Ивасилишина оказалась в доме малютки почти сразу после своего рождения. Своих родных она не видела более 37 лет. За это время женщина успела получить образование, выйти замуж и родить двух дочек. Только после этого она решила найти маму, которая осталась детским воспоминанием.

«Когда мне было около пяти лет, во дворе ко мне подошла незнакомка. Она вдруг заплакала и сказала, что когда-нибудь меня заберет. А потом ушла. Еще тогда я решила, что это мама, и не забывала об этом случае», - приводит издание слова Ольги.

Никаких данных о матери, кроме ее имени, фамилии, отчества и места рождения, у Ольги не было. Женщина помогала пожилым людям, а сама постоянно думала о том, что, возможно, ее больная мать сейчас тоже нуждается в помощи. Накануне на Ольгу вышли добровольцы и поделились с ней телефоном предположительных родственников.

Спустя время женщине удалось выйти на след мамы через родную тетю. Пожилая Ольга Ивасишина (фамилии женщин не совпали, что поначалу вызывало сомнения в родстве) оказалась в одном из социальных учреждений Азовского района из-за тяжелой хронической болезни, которая и не позволила ей сохранить дочь. Тест ДНК подтвердил родство, и Ольга все-таки встретилась с матерью, не держа обиды за одинокое детство.

«Обиды не было никогда. У нее было тяжелое заболевание, просто так получилось в жизни. Да и ничего плохого она мне не сделала. Сейчас мне не в чем ее винить: я хорошо живу, работаю, воспитываю детей. В конце концов, эту жизнь дала мне она», - рассказала Ольга.

Теперь уже дочь взяла мать под свою опеку: она помогает ей восстановить документы, навещает с внучками, привозит продукты и лекарства.