Власти Ростова сообщили, что в условиях пандемии нет средств на консервацию старинных зданий

Ростовская область, 3 декабря 2020. DON24.RU. В условиях пандемии финансовых средств на консервацию старинных зданий в Ростове недостаточно. Об этом во время пресс-конференции, посвященной аварийному фонду, сообщил заместитель главы администрации города по жилищно-коммунальному хозяйству Алексей Пикалов.

Напомним, консервация предполагает тщательное закрытие входов в расселенное здание, чтобы туда не проникали посторонние, не устраивали пожары, не уничтожали, не крали ценные элементы объекта. Часто там обитают мародеры с металлоискателями, люди без определенного места жительства, которые разводят костры.

Координатор общественной организации «Мой Фасад» Меружан Арутюнян пояснил, что выезд одной пожарной машины стоит около 17 тысяч рублей, при этом один такой дом горит три-четыре раза. В итоге аварийное здание, которое при проживании там людей было пригодно на 70%, после расселения за два-три года превращается в руины.

Активист попросил консервировать дома, так как это дешевле, чем три раза в год тушить их.

«Консервация – недешевое мероприятие. На моей памяти мы проводили ее один раз на улице Московской. Учитывая нынешние условия пандемии, на эти мероприятия не хватает финансирования», – пояснил Пикалов.

Ростовский доходный дом Емельянова (Сариевых), где недавно случился пожар, пока не законсервирован.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

«Пошли в операционную прямо с приема»: в Ростове выходили девочку весом 860 граммов

«Пошли в операционную прямо с приема»: в Ростове выходили девочку весом 860 граммов
Фото: instagram.com. ©

Ростовская область, 26 октября 2021. DON24.RU. Новорожденную девочку весом 860 граммов спасли врачи Ростовского перинатального центра. Об этом сообщается на странице медучреждения в социальной сети. 

На прием в перинатальный центр будущая мама попала на сроке 26 недель. У нее было очень высокое давление, а у плода диагностировали задержку развития.

««…Если мы сейчас пойдем в операционную, пожалуй, мы сможем спасти вас обоих…» – примерно так сказал доктор Мелконов на приеме пять месяцев назад, когда увидел Инессу, ее документы и только что пришедшие анализы... Дальше компромиссов и ожиданий не было. Мы пошли в операционную прямо с приема... Это было пять месяцев назад. Долгих пять месяцев, только представьте», – говорится в сообщении.

Малышка после рождения сразу заплакала, всего на минуточку. Но врачи услышали. Потом за кроху месяцами боролись в реанимации. А ее маму спасали другие врачи в другой больнице.

У этой истории счастливый конец – малышка смогла дышать сама и набрала вес, почти 4 кг. Счастливые родители забрали ее из медучреждения и уехали домой.

Ранее сообщалось, что врачи Ростовского перинатального центра выходили малыша весом 990 граммов.


Лента новостей

Загрузить еще
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет