В Ростовской области проводится операция «Путина-2021»

Ростовская область, 5 апреля 2021. DON24.RU. Спасатели Ростовской области присоединились к операции «Путина-2021», информирует портал донского правительства.

«Для оказания помощи правоохранительным органам и другим заинтересованным структурам участие в операции «Путина-2021» принимают областные спасатели. Так, специалисты областной поисково-спасательной службы провели рейд на Соколовском водохранилище, в ходе осмотра водной территории были обнаружены раколовки и сети, которые были переданы сотрудникам полиции», – сообщил директор регионального департамента ЧС Сергей Панов.

Напомним, цель операции «Путина-2021» – борьба с преступлениями в сфере незаконного оборота водных биоресурсов. Стартовала она 1 апреля, в период весенне-нерестовой миграции рыб. Это один из самых ответственных периодов для рыбной отрасли. 

Стоит добавить, что в прошлом году по итогам операции «Путина-2020» было возбуждено 430 уголовных дел, зафиксировано более 200 административных правонарушений.

Поделиться

Комментарии

Краюшки, масло, творог: донские производители представили продукцию на конкурс лучших товаров РФ

Краюшки, масло, творог: донские производители представили продукцию на конкурс лучших товаров РФ
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 28 июля 2021. DON24.RU. В ростовском центре стандартизации и метрологии прошла дегустация донских продуктов, представленных на региональный этап Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». Донские предприятия представили 28 образцов продукции, сообщило правительство области.

В этом году лучшие товары и услуги оценивают в два этапа – на региональном и федеральном уровнях. Участвуют 65 регионов России. От Ростовской области выдвинулись шесть производителей.

Фото: donland.ru

Несколько наименований растительного масла разных видов представили компании «Астон» и «Юг Руси». Мясниковский молочный завод выдвинул три вида творога. Компания «Аютинский хлеб» в числе лучшей продукции предоставила ремесленный хлеб на закваске и из цельнозерновой муки, а также новинки – овсяные и ржаные краюшки.

Компания «Аквадар» предложила четыре вида безалкогольных витаминизированных газированных напитков. А Ростовский завод плавленых сыров – питьевой йогурт.

По результатам оценки сформируют «Протокол дегустации продукта в регионе». Товары с самыми высокими баллами получат рекомендацию для участия на федеральном уровне на присуждение приза «Вкус качества» – 2021.

Результаты регионального этапа огласят 30 июля на итоговом заседании региональной комиссии.


Лента новостей

Загрузить еще