В Ростове умер старший врач подстанции БСМП

Ростовская область, 14 октября 2020. DON24.RU. В Ростове на 63-м году жизни умер старший врач подстанции № 4 БСМП Николай Бардахчиян. Об этом сообщили в пресс-службе больницы. 

«Прекрасный организатор, руководитель, чуткий и отзывчивый человек, пользовавшийся глубочайшим уважением в коллективе. Таким он навсегда останется в нашей памяти. Коллектив ГБСМП Ростова выражает свои искренние соболезнования его родным и близким.», - говорится в сообщении.

Николай Бардахчиян окончил санитарно-гигиенический факультет Ростовского ордена Дружбы народов медицинского института. Работал врачом на областной станции переливания крови. А через три года перешел на скорую помощь. В 2005 году он был назначен заведующим 4-ой под станцией скорой медицинской помощи. 

О причинах смерти врача в медучреждении не сообщили, но, как пишут СМИ, Николай Бардахчиян болел коронавирусом.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Первые донские чекисты: от немецкой оккупации до победы над беспризорностью

Ростовская область, 30 января 2023. DON24.RU. После победы Октябрьской социалистической революции в 1917 году в России и прихода к власти большевиков в стране необходимо было навести элементарный порядок. Так появились первые чекисты, которых наделили широкими полномочиями – от борьбы с контрреволюционерами и шпионами до работы с беспризорниками, пишет Южная служба новостей. 

В феврале 1917 года в России рухнула монархия, а с ней и вся империя. «Пришедшее к власти Временное правительство практически уничтожило правоохранительные органы и систему безопасности государства, которые складывались несколько столетий. На фоне продолжавшейся Первой мировой войны, сепаратизма и революционной ситуации внутри страны подобные решения вели только к одному – полному развалу российского государства», — говорится в публикации. 

В Ростовской области чекисты начали свою работу в непростое время: в стране началась Гражданская война, которую иностранные государства попытались использовать в своих захватнических интересах. Так, на территорию советской России вторглись 24 государства – этот период получил в истории название интервенции. 

Донские чекисты, только появившись, фактически сразу же были вынуждены уйти в подполье: регион оккупировала Германия. На Дон их привел казачий атаман Петр Краснов, прикрываясь борьбой с большевизмом. Впоследствии именно он станет главным соратником в Ростовской области уже гитлеровской Германии. Но это будет в 1941 году, а тогда в 1918 году донским чекистам придется много работать нелегально, занимаясь и разведкой, и контрразведкой, и борьбой с интервентами (оккупантами), напоминает ЮСН. 

Мало, кто знает, что герой легендарного советского фильма «Адъютант его превосходительства» списан с реального чекиста, работавшего в ростовском подполье.