В Публичной библиотеке представили кукольный дом мышки

В Публичной библиотеке представили кукольный дом мышки
Фото: сообщество Публичной библиотеки ВКонтакте ©

Ростовская область, 18 сентября 2023. DON24.RU. До 30 сентября гости Донской публичной библиотеки в отделе искусств могут увидеть кукольную композицию «Дом мышки». В ней 30 комнат, в каждой из которых авторы выразили свое видение жизни мышей. 

Кукольный дом выполнен коллективом из Ростова, Тихорецка, Краснодара, Аксая, Новочеркасска, Цимлянска и Медногорска. Они задумали проект, вдохновившись творчеством американской художницы-иллюстратора Мэгги Руди.  

Каждая комната-ячейка в доме наполнена множеством мелких деталей ручной работы и имеет сюжет. 

«Авторы выражают надежду, что проект Дом Мышки поможет зрителям развить фантазию и вдохновит на создание собственных творческих работ», - написали в сообществе библиотеки организаторы. 

Композицию можно посмотреть бесплатно.

Аварийный дом на Нариманова в Ростове не будут демонтировать, пока идут следственные действия и суды

Ростовская область, 17 июля 2024. DON24.RU. Аварийный дом на Нариманова, 72/3, в Ростове не будут демонтировать, пока идут следственные действия и суды. Об этом жильцам дома сообщил замглавы города по ГО и ЧС Алексей Потешкин, пишет портал 161.ru.

Ранее Департамент автомобильных дорог и организации дорожного движения города опубликовал информацию об ограничении движения в районе пятиэтажки из-за работ по «демонтажу аварийного многоквартирного дома». Однако рабочих возле здания так и не заметили.

«Следствием дом на Нариманова, 72/3, признан вещественным доказательством, не исключено, что с ним еще будут запланированы и проведены следственные действия. Естественно, никаких мероприятий, кроме экстренных, при начале обрушения, не будет», – сказал Потешкин.

При этом после окончания судов и следствия многоквартирный дом все-таки демонтируют. Сроки демонтажа пока не известны, но контракт с подрядчиком уже заключен.

Как сообщает информационный портал, следователь Геннадий Марченко на встрече с жильцами сообщил, что администрация не знала, что дом признали вещественным доказательством.