Шесть донских городов примут участие в федеральном проекте «Умный город»

Делегация из Ростовской области посетила конференцию, посвященную его запуску в регионах

Ростов-на-Дону, 25 декабря 2018. DON24.RU. Федеральный проект «Умный город» будет запущен в шести городах Ростовской области с населением более 100 тысяч человек: в Ростове-на-Дону, Таганроге, Новочеркасске, Шахтах, Волгодонске, Батайске и Новошахтинске. Об этом стало известно в ходе конференции «Умный город. Старт проекта», участие в которой приняла также донская делегация.

«Главное условие проекта – широкое внедрение передовых технологий и материалов в городскую  и коммунальную инфраструктуру и строительство. Умный город должен быть красивым, функциональным и совершенно безопасным», – цитирует портал Правительства Ростовской области донского замминистра ЖКХ Владимира Былкова.

Отмечается также, что в первом квартале 2019 года должны быть утверждены региональные варианты проекта «Умный город». Они должны содержать набор базовых мероприятий, указание на их последовательность, сроки исполнения и целевые показатели. Они также должны быть синхронизированы с проектом стандарта «Умного города», который в начале декабря был одобрен экспертами рабочей группы по запуску и реализации проекта при Минстрое России.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Ростовчанка без паспорта пытается вернуть из приемной семьи трех детей

Фото: russian.rt.com. ©

Ростовская область, 2 апреля 2020. DON24.RU. Вернуть из приемной семьи своих трех детей пытается жительница Ростова-на-Дону 26-летняя Лариса Андрюшина. Женщина родилась на Украине, но позже семья переехала в Ростов. В 14 лет девушка не получила паспорт, а в 15, не имея российских документов, впервые стала мамой, сообщает RT.

В течение следующих двух лет у девушки появились еще один сын и дочь. В свидетельство о рождении детей маму не вписали, потому что у нее было паспорта, а папа от детей отказался. Первое время Лариса жила с родителями, но отец пил, денег не хватало. Она устроилась работать на автомойку и сняла жилье. Отдать детей в садик молодая мать не могла — не было ни денег, ни документов. Тогда ее отец — дедушка малышей — решил, что ребятам в приюте будет лучше, чем с мамой. И написал соответствующее заявление.

Следом за ним последовали еще два обращения в опеку: горожане заметили детей на автомойке, куда мать их брала с собой, и решили, что это неправильно. Тогда Лариса договорилась со сменщицей, что та будет присматривать за детьми. Но непоседы перепачкались зеленкой, их увидел сосед и решил — дети больны и заразны. После третьего заявления Ларисе позвонили из отдела по работе с несовершеннолетними и попросили привезти детей на обследование. А затем сразу отправили в приют. Матери посоветовали за месяц оформить российский паспорт и документы на детей. 

«Я объясняла, что за месяц это сделать невозможно, но сроки поменять не могли, — рассказывает девушка. — Я пошла в родильные дома, просила их сделать свидетельства, этого бы хватило, чтобы детей не забрали, но мне там отказали. Сделали свидетельства, в которых в графах «отец» и «мать» прочерки», — приводит издание слова Андрюшиной.

Семья решила оформить опекунство на бабушку малышей, мать Ларисы, но процесс затянулся. Когда были получены все нужные справки выяснилось: дети отправляются в приемную семью.

«Нам даже никто не сообщил, что для детей готовится новая семья. Если бы мы приехали на час позже, мы бы вообще их не увидели», — сказала Андрюшина. 

В настоящее время 11-летний Артем, 10-летний Никита и 9-летняя Вика живут в приемной семье, в Москве. У их опекунов еще четверо детей, частный дом и ферма с лошадьми, которые очень нравятся старшему сыну Ларисы. 

Раньше опекуны общались с Андрюшиной, иногда просили купить для ребят что-то необходимое, но с декабря прошлого года связь прервалась. Это очень беспокоит Ларису. Она хочет получить российское гражданство и вернуть детей себе. Андрюшина уверена — обеспечить им хорошие условия жизни она сможет. 

«Как только я получу паспорт, я тут же оформлюсь на своей работе официально, жилье найду, с этим проблем нет. Единственное, что старший сын, которому уже 11 лет, может не захотеть возвращаться... Частный дом и хорошую жизнь я обеспечу, но вот лошадок — вряд ли», — переживает Лариса.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое