Шерстяная контрабанда: стадо украинских коз переправили на Дон в обход пограничных пунктов

Ростовская область, 7 февраля 2020. Телеканал «ДОН 24». Шерстяную контрабанду заметили пограничники в Каменском районе. Стадо коз совершило диверсию и незаконно перешло с украинской стороны на российскую. Естественно, не по своей воле. Теперь неудавшегося контрабандиста ждет наказание, а сотня животных привыкают к жизни в новой стране.

Первые минуты задержания стада нелегалов. Украинских коз перегнали через границу в обход пограничных пунктов. На нашей стороне их поджидал покупатель из соседнего хутора. Но сделка так и не совершилась: дерзких нарушителей вовремя заметили. Горе-контрабандист стадо потерял, зато нашел проблемы с законом. Пока животных приводят в порядок на ферме в хуторе Плешаковском. 105 коз – целое состояние. Обычно такое стадо оценивается в 200–300 тысяч рублей, самое ценное в этой породе – ее шерсть. Возможно, именно таким способом и решили нажиться контрабандисты. Ведь на откорм животных явно не готовили. В остальном с них пользы мало: как с козла молока – эту породу не доят.

Фермеры решили добровольно помочь донским пограничникам и взяли стадо на время под опеку. Тем более что состояние животных оказалось неважным – кожа да кости. Чтобы вернуть им приличный внешний вид, придется потрудиться.

Живой контрабандой заинтересовались и в Росссельхознадзоре. Документов на коз, естественно, нет. Так что специалисты проверят животных и только после решат их дальнейшую судьбу. В Россельхознадзоре уделяют особое внимание подобным случаям, чтобы не пропустить в регион заразные болезни животных. Только в прошлом году на границе в Каменском и Красносулинском районах зафиксировано три побега животных с Украины на Дон. Перегоны вовремя заметили, и российские фермы пополнились питомцами. Кто будет хозяином этих коз, пока неизвестно.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Одна Сатана: жителю Волгодонска посоветовали держаться подальше от друга, не считающего жену родней

Фото: zen.yandex.tm. ©

Ростовская область, 17 февраля 2020. DON24.RU. Является ли жена родственницей мужа, обсуждают жители Волгодонска в социальной сети. 

«Жена — не родня мне. Я не родственник ей. Дети — да, это кровь моя. А жена... Что я ей, что она мне -—не родня!» — заявил недавно один мой знакомый в беседе. Я невольно задумался. А как вы считаете, муж и жена — родня? На каком основании? Что их делает родственниками?» — анонимно спросил горожанин в паблике «Подслушано Волгодонск». 

Подписчики принялись рассуждать. 

Максим Сокиренко ответил: «Родной человек — это не обязательно член твоей семьи. Им может стать любой, кому будут небезразличны наши переживания и беды, кто всегда выслушает и даст дельный совет, кто поймет и скажет, что все будет хорошо...»

Иван Ростов удивился: «Если жена — мать ваших детей, как она может быть не родней?»

«Муж и жена одна Сатана», — напомнил Евгений Ситников. 

«С нынешними женщинами, для которых три брака — это нормальное явления, ни о какой родне и речи быть не может. Ни один враг столько зла не причинит, как такая жена!» — высказался Виктор Дорофеев. 

А София Нотери посоветовала: «... подальше от таких друзей! Если ему жена — чужой человек, то какое отношение к друзьям может быть?»


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии