Ростовское управление погранслужбы объявило о наборе контрактников

Ростовская область, 19 февраля 2024. DON24.RU. Пограничное управление ФСБ России по Ростовской области осуществляет набор кандидатов на военную службу по контракту.

Кандидату необходимо соответствовать основным требованиям, предъявляемым к лицам, поступающим на военную службу по контракту (по состоянию здоровья, профессиональной пригодности, уровню образования, физической подготовки) и являться гражданином Российской Федерации, не имеющим гражданства (подданства) либо вида на жительство иностранного государства.

Сотрудникам органов безопасности предоставляются социальные гарантии и компенсации на весь период службы и при выходе на пенсию.

Отдельные льготы и социальные гарантии распространяются и на членов их семей.

За более подробной информацией по вопросам поступления на военную службу по контракту рекомендуем обращаться в пограничное управление ФСБ России по Ростовской области по адресу: г. Ростов-на-Дону, пр. Сиверса, 20, или по тел. (863) 287-98-77; 8918-572-65-42.

Для взаимодействия выделен сотрудник: Синицын Николай Владимирович, тел. 8-918-572-65-42.

В Ростовской области браконьерские сети передали в собственность государства

Ростовская область, 14 апреля 2024. DON24.RU. Сотни рыболовных сетей, конфискованных у браконьеров в Азовском море, по решению суда переданы в собственность государства. Об этом ИА «ДОН 24» сообщил источник в силовых структурах Ростовской области.

«В Неклиновском районе в одном из подразделений погранслужбы на ответственном хранении находились 2897 сетей ставных жаберного способа лова, 8 вентерей и одна хватка. Все эти орудия лова были изъяты у браконьеров, промышлявших в Азовском море», – рассказал наш собеседник.

В руки пограничников попали самые разные орудия лова – ставные сети жаберного способа лова, донные тралы, красноловные крючья, саловные ярусы. Есть даже рыболовный кран и две драги.

Погрануправление ФСБ по Ростовской области обратилось в суд в просьбой признать хранящееся имущество бесхозным. Суд согласился с этим требованием и передал браконьерские снасти в распоряжении Росимущества.

Как пояснил наш источник, орудия лова находятся в таком состоянии, что дальнейшее их применение  невозможно. Скорее всего, они будут утилизированы.