Ростовчанка без паспорта пытается вернуть из приемной семьи трех детей

Фото: russian.rt.com. ©

Ростовская область, 2 апреля 2020. DON24.RU. Вернуть из приемной семьи своих трех детей пытается жительница Ростова-на-Дону, 26-летняя Лариса Андрюшина. Женщина родилась на Украине, но позже семья переехала в Ростов. В 14 лет девушка не получила паспорт, а в 15, не имея российских документов, впервые стала мамой, сообщает RT.

В течение следующих двух лет у девушки появились еще один сын и дочь. В свидетельство о рождении детей маму не вписали, потому что у нее не было паспорта, а папа от детей отказался. Первое время Лариса жила с родителями, но отец пил, денег не хватало. Она устроилась работать на автомойку и сняла жилье. Отдать детей в садик молодая мать не могла – не было ни денег, ни документов. Тогда ее отец, дедушка малышей, решил, что ребятам в приюте будет лучше, чем с мамой. И написал соответствующее заявление.

Следом за ним последовали еще два обращения в опеку: горожане заметили детей на автомойке, куда мать их брала с собой, и решили, что это неправильно. Тогда Лариса договорилась со сменщицей, что та будет присматривать за детьми. Но непоседы перепачкались зеленкой, их увидел сосед и решил – дети больны и заразны. После третьего заявления Ларисе позвонили из отдела по работе с несовершеннолетними и попросили привезти детей на обследование. А затем сразу отправили в приют. Матери посоветовали за месяц оформить российский паспорт и документы на детей.

«Я объясняла, что за месяц это сделать невозможно, но сроки поменять не могли, – рассказывает девушка. – Я пошла в родильные дома, просила их сделать свидетельства, этого хватило бы, чтобы детей не забрали, но мне там отказали. Сделали свидетельства, в которых в графах «отец» и «мать» прочерки», – приводит издание слова Андрюшиной.

Семья решила оформить опекунство на бабушку малышей, мать Ларисы, но процесс затянулся. Когда были получены все нужные справки, выяснилось: дети отправляются в приемную семью.

«Нам даже никто не сообщил, что для детей готовится новая семья. Если бы мы приехали на час позже, мы бы вообще их не увидели», – сказала Андрюшина.

В настоящее время 11-летний Артем, 10-летний Никита и 9-летняя Вика живут в приемной семье в Москве. У их опекунов еще четверо детей, частный дом и ферма с лошадьми, которые очень нравятся старшему сыну Ларисы.

Раньше опекуны общались с Андрюшиной, иногда просили купить для ребят что-то необходимое, но с декабря прошлого года связь прервалась. Это очень беспокоит Ларису. Она хочет получить российское гражданство и вернуть детей себе. Андрюшина уверена – обеспечить им хорошие условия жизни она сможет.

«Как только я получу паспорт, я тут же оформлюсь на своей работе официально, жилье найду, с этим проблем нет. Единственное, что старший сын, которому уже 11 лет, может не захотеть возвращаться... Частный дом и хорошую жизнь я обеспечу, но вот лошадок – вряд ли», – переживает Лариса.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(2) комментариев

Из Ростовской области на Украину не пропустили почти 20 тонн мясной продукции

Ростовская область, 25 мая 2020. DON24.RU. Крупную партию мясной продукцию не разрешили вывезти из Ростовской области на Украину. Об этом сообщили в региональном Россельхознадзоре.

Как выяснилось при проверке документов, предприятие-производитель продукции отсутствует в Реестре экспортеров ИС «Цербер». Поэтому 19,5 тонн свиных субпродуктов подлежат задержанию и вернутся отправителю.

«В случае выявления несоответствия или отсутствия экспортера и предприятия-изготовителя экспортируемого товара в Реестре экспортеров ИС «Цербер», оформление грузов на экспорт производиться не будет», - прокомментировали в ведомстве.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии