Работодателям в Ростове рекомендовали перевести на удаленку всех, кого только можно

Ростовская область, 18 февраля 2022. DON24.RU. Ростовским работодателям рекомендовали перевести на удаленный режим работы максимальное количество работников. Причиной такого решения областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений стал рост заболеваемости ковидом, пишет портал горадминистрации.

«Решение о максимальной численности работников, которых можно перевести на дистанционный режим работы, определяется организацией самостоятельно, исходя из возможности работодателя и возможности работников», – говорится в сообщении.

Источник подчеркивает, что перевод на удаленную работу не может быть основанием для снижения зарплаты.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Новые члены Союза журналистов России

Ростовская область, 19 июля 2024. Телеканал «ДОН 24». 13 человек сегодня торжественно приняли в Союз журналистов России. Среди них – 7 сотрудников «Дон-медиа». Главная задача Союза – помощь, развитие и поддержка.

 

Елена Саргсян, продюсер телеканала «ДОН 24»:
«Это возможность обучаться у профессионалов своего дела. Многие члены Союза журналистов России уже 30–40 лет в профессии, и сама думаю, что тоже смогу привнести, научить. Мы, журналисты, должны всегда учиться идти в ногу со временем». 

На заседании Ростовского отделения присутствовал и заместитель председателя Союза журналистов России Алексей Вишневецкий. Он отметил, что технологии в профессии меняются, но присутствие журналиста в деле необходимо. Робот не заменит репортера на передовой и творческое осмысление событий. 

Алексей Вишневецкий, заместитель председателя Союза журналистов России:
«Были пишущие машинки – сменили компьютеры. Не было нейросетей – появились нейросети. А что это изменило? Возможно, мы будем работать более технологично, может, это упростит в каких-то моментах нашу работу. Все равно журналиста ноги кормят, нейросеть не пойдет куда-то интервью брать».

Также Алексей Вишневецкий добавил, что в связи со сложившейся геополитической ситуацией журналист как никогда должен следить за своими словами.