Потерял работу из-за самоизоляции: велотурист из Питера добрался до Ростова за 42 дня

Потерял работу из-за самоизоляции: велотурист из Питера добрался до Ростова за 42 дня
Фото: Личная страница в соцсети Дениса Бритвина. ©

Ростовская область, 10 августа 2020. DON24.RU. Потерявший работу из-за самоизоляции россиянин пустился в длительное путешествие по стране. За спиной у Дениса Бритвина 2200 км пути. Перед тем как въехать в любой город, велотурист в местных пабликах просит местных жителей показать ему достопримечательности. Многие хотят стать не только гидом, но и предоставить ему жилье и питание. Корреспондент «ФМ-на Дону» пообщалась с Денисом по телефону и застала его в пути. Турист сегодня утром выехал из Новошахтинска и планирует к вечеру быть в Ростове.

Питерец признался, что идея путешествовать по стране на велосипеде возникла тогда, когда он сидел дома на самоизоляции. В этот период он потерял работу и найти новую не смог. Выехал Денис из Санкт-Петербурга 29 июня. И с этого времени посещает все города по пути, и большие, и маленькие. Ему интересно все, так как он ни разу до этого не выезжал дальше Ленобласти.

Он признался, что сбился уже со счета, сколько городов проехал. Ночует велотурист в палатке, иногда местные жители приглашают его переночевать. Вот, например, в Ростове он будет гостить две ночи. Денис признался, что если судить по десятибалльной шкале о гостеприимстве россиян, то он ставит 5. Самые гостеприимные люди, по его словам, живут в Белгороде.  В Ростовской области он уже побывал в поселке Глубоком, Миллерово и Новошахтинске.

«В день я проезжаю от 100 км, а если надо в городе остановиться, то 60–80 км, спешить мне некуда, возвращаться некуда. Ничего и никого у меня нет. Дома тоже нет. Близких людей также нет, и привязанностей тоже».

Фото: личная страница в соцсети Дениса Бритвина

Также Денис  признался, что возвращаться в Питер не планирует. Сейчас в ближайших планах – посетить Ростов, Аксай, Батайск, а потом все города до Крыма. После будет держать путь в сторону Алтая, по всем городам. Конечного пункта у велотуриста нет.  На вопрос: «А как же вы без работы, без денег питаетесь и одеваетесь?» – он  ответил честно, что за счет неравнодушных местных жителей.

«Кто то говорит мне: «Иди лучше работай! Бездельник!». Я работаю – ногами, мозгами.  А так нет, я нигде не работаю, получается. Первоначально у меня была сумма, потом деньги закончились. А так зарабатываю на блоге и люди помогают. Этого мне хватает», рассказал Бритвин.

Многие скептически относятся к таким путешественникам. В паблике Батайска, после поста Дениса о том, что он едет к ним в гости, батайчанка Ольга Раевская написала: «Он в каждом паблике городском, и не только в нашем, пишет этот пост. Мальчик хочет материальной помощи или перехватить тарелку супа на крайняк». Но многие все же предлагают помощь, например Денис Попеляев вызвался починить его велосипед в случае поломки.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Культурней станут: жители Таганрога советуются, как справиться с ночными дискотеками

Культурней станут: жители Таганрога советуются, как справиться с ночными дискотеками

Ростовская область, 27 сентября 2020. DON24.RU. Жители Таганрога в социальной сети обсуждают, как справиться с ночным шумом.

«Уважаемые жильцы дома на Пархоменко, 58-2/2 и близлежащих домов. Неужели никого совсем не смущает регулярно устраиваемая дискотека и караоке в гаражном комплексе напротив? Столько людей, у кого маленькие дети. Мой муж уже ходил к данному товарищу, но разговоры не работают. Я это к чему – может если к товарищу придет не один мужик, а толпа, которая любит своих детей и желает им спокойствия, товарищу станет понятнее? Ребят, ну давайте перестанем вот так стиснув зубы ждать, пока какие-то алкаши навеселятся...» – написала автор поста.

Горожане стали предлагать разные варианты решения проблемы.

Так, Юлия Михайличенко отметила: «Просто необходимо поменять музыку! И люди будут засыпать хотя бы под любимые хиты».

Elena Miz решила: «Между прочим, неплохая музычка звучит, можно и послушать, и детки пусть послушают, может, культурней станут».

Алла Корсунова не согласилась: «Мне не слышно, у нас третий подъезд и окна во двор».

Александр Михайленко посоветовал: «Купи нормальные стеклопакеты. И тепло, и тихо».

Денис Попов возмутился: «Да, да, толпой на одного! Красавчики! Так держать!»

А Изя Зильбердоич ответил ему: «Согласен. Этому городу нужен герой. Один. Локи. Ну, или хотя бы Бетмен. Да?»

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии