Психолог объяснила, почему для детей бумажные книги полезнее электронных

Ростовская область, 27 мая 2024. DON24.RU. Электронные книги могут оказать негативное влияние на развитие детской психики. До 18 лет лучше читать бумажные издания, пишет «Общественная служба новостей» со ссылкой на психолога и сказкотерапевта Дарью Дугенцову.

«Важно трогать картон, бумагу, понимать, что, если ты ее порвал, бумага не восстановится, ты испортил книгу, ей больно. Так развивается эмпатия», – приводит источник слова эксперта.

Эксперт посоветовала читать детям сказки как минимум до семи лет и не отказываться от книг со звуками, игрушками. Все это помогает малышу развиваться.

По словам психолога, одна из важных задач книги – развитие воображения. От этого зависит, будет ли ребенок в будущем обладать пространственным мышлением и сможет ли мыслить креативно.

«Человек должен уметь представлять что-то в своей голове для того, чтобы потом абстрактно размышлять. Даже для того, чтобы понимать геометрию, нужно уметь представлять фигуры в голове, нужно пространственное мышление, и его не будет, если не развивать воображение», – цитирует портал слова Дугенцовой.

Донской рыбак поймал крупного белого амура

Донской рыбак поймал крупного белого амура
Фото: опубликовано в паблике «Рыбалка в Ростове | Рыбалка в Новочеркасске №1» в социальной сети «Вконтакте»., Дмитрий Бочаров ©

Ростовская область, 23 июня 2024. DON24.RU. Донской рыбак Дмитрий Бочаров поймал крупного белого амура. Фотография улова была опубликована в паблике «Рыбалка в Ростове | Рыбалка в Новочеркасске №1» в социальной сети «ВКонтакте».

«Дон, работала кислая кука на прокол, район Семикаракорский», – делится рыбак.

Как рассказал корреспонденту ИА «ДОН 24» опытный рыбак, член общества охотников и рыболовов Игорь Юдин, застать такую рыбу – большая удача, так как данный вид предпочитает глубины до 6 метров.

«Ловится сложно техникой на донные снасти с плавающим pop up. Рыба стайная, проходная, выедает водную растительность и мигрирует дальше», – поделился Игорь Юдин.

Он добавил, что рыба обитает на Дону, Волге и Ахтубе, встречаются экземпляры по 20 кг и больше.