Прокуратура отстояла права двоих сирот из Аксайского района

Ростовская область, 21 сентября 2023. DON24.RU. В Аксайском районе прокуратура отстояла право детей-сирот на обеспечение жильем. Об этом сообщает пресс-служба областного ведомства. 

«Установлено, что двое молодых людей остались без попечения родителей, в связи с чем в 2021 году были включены в список лиц, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда. Однако по достижению 18-летнего возраста, несмотря на отсутствие у них собственного жилья, орган местного самоуправления не обеспечил их квартирами», — пишет источник. 

Прокуратура направила в суд иск. Требования ведомства удовлетворили полностью. Сироты уже получили благоустроенные квартиры. 

 

«Будут цепляться зубами и когтями»: Вассерман рассказал, когда Одесса войдет в состав РФ

Ростовская область, 22 февраля 2024. DON24.RU. Депутат Госдумы Анатолий Вассерман прокомментировал слова заместителя руководителя Совбеза РФ Дмитрия Медведева о том, что Одесса – русский город, которого заждались дома.

«В Одессе, где я родился, все считают себя одесситами. Тонкость в том, что Одесса – это место весьма специфической культуры, даже с собственным языком. По синтаксису одесский язык заметно отличается от русского. А именно синтаксис, то есть правила построения слов и фраз, – это как раз и есть то, что отличает языки. В частности, украинский по синтаксису – один из деревенских диалектов русского... Одесситы, конечно, всегда осознают свое своеобразие, но они понимают, что оно – в рамках русской культуры», – отметил Вассерман в интервью «МК».

Он добавил, что включение Одессы в состав РФ обязательно должно состояться. И это не цель СВО, а один из ее результатов. В настоящее время террор, осуществляемый под лозунгом «Украина – не Россия», достиг ужасающих размеров и принял настолько патологические формы, что мириться с ним невозможно. Поэтому спецоперация должна достичь своих целей – денацификации и демилитаризации Украины. Когда это произойдет – точно сказать сложно. По подсчетам, сил НАТО хватит на период от полугода до пяти лет.

«Мне очень хочется, чтобы это несчастье по имени Украина закончилось поскорее. Но в то же время я понимаю, что наниматели будут цепляться за нее зубами и когтями до последнего. Они будут очень щедро оплачивать продолжение террора. Именно поэтому я не считаю, что надо прекращать боевые действия любой ценой», – сказал политик.