Призывников из Ростовской области не будут направлять в зону СВО

Ростовская область, 4 октября 2022. DON24.RU. Министр обороны РФ Сергей Шойгу подтвердил, что срочники, призванные в армию в 2022 году, не будут служить в зоне спецоперации.

«Военнослужащие по призыву будут направлены в подразделения, не задействованные в специальной военной операции», – сказал глава военного ведомства на селекторном совещании.

Таким образом, донские призывники, рекрутированные в ходе осеннего призыва, будут служить в подразделениях, не участвующих в СВО.

При этом солдаты-срочники, закончившие этой осенью службу в войсках, будут возвращены домой, сказал Шойгу.

Осенний призыв нынешнего года начнется на месяц позже и стартует не 1 октября, как обычно, а 1 ноября.

Страх упущенных возможностей: половина ростовчан тяжело переживает свои ошибки

Страх упущенных возможностей: половина ростовчан тяжело переживает свои ошибки
Фото: Никита Юдин / don24.ru / АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 1 марта 2024. DON24.RU. Около половины всех россиян тяжело переживают свои ошибки. А упустить хорошие возможности боятся примерно 80% жителей крупных городов. Об этом пишет РИА Новости.

«В динамично меняющемся мире растет и страх упущенных возможностей – по данным исследований, с ним сталкиваются 80% жителей крупных городов страны… Мнения опрошенных россиян разделились почти поровну – 44% тяжело переживают ошибки, 43% уверены, что на них учатся и это бесценный жизненный опыт. 13% ответили, что им все равно», – сообщает источник. 

При этом около 30% респондентов могут признать свои ошибки и двигаться дальше. Примерно 20% делают все возможное, чтобы исправить ситуацию. У молодежи до 35 лет провалы в делах или личной жизни вызывают апатию и плохое самочувствие в 10% случаев, а у людей старшего возраста – всего в 2% случаев.

По разному молодые и состоявшиеся граждане справляются с последствиями ошибок. Новые победы становятся лучшим лекарством для 35% людей старшего возраста и 17% молодежи, поддержка семьи – для 25% и 21% соответственно. Обращаются к психотерапевтам 3% людей старшего возраста и 11% молодых.